当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​大娱乐战略崭露头角蓝港2300万投资永乐

​大娱乐战略崭露头角蓝港2300万投资永乐

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月12日 11:58

中国知名移动游戏研发商与发行商蓝港互动今日正式宣布:与永乐票务达成协议,将投资2300万人民币入股永乐票务。这是蓝港互动自去年12月底在香港上市后的首次重要资本战略布局。



永乐票务是中国排名位居前列的文娱体育票务营销公司,具有超过50000场文化演出、体育活动的票务运营经验,在全国已经设立了十余家分支机构。十年前曾经轰动京城和业界,一票难求的广告“饕餮之夜”,就是永乐的杰作。如今,全国各地的大型演出、体育赛事以及国际文化艺术交流活动,都离不开永乐的身影。


永乐票务在电影发行和投资方面也有相当的实力,已累计发行和投资多部电影,其中不乏《智取威虎山3D》、《十万个冷笑话》等轰动一时,票房、口碑双丰收的大作。未来,永乐还将进一步扩大电影领域的业务,今年上半年还将有两部电影推出。


蓝港互动成立于2007年,在经历了端游与页游时代后,创始人兼CEO王峰于2013年带领蓝港迅速转型手机游戏,并连续发布了《王者之剑》,《苍穹之剑》、《神之刃》三款精品手游,月流水峰值均超过3000万元,被游戏业界称为“蓝港三剑”,奠定了蓝港在重度手游研发和发行领域的领先地位。

根据蓝港披露的数据,截至2014年6月30日,蓝港互动营收约为3.63亿元人民币,相比去年同期的2.37亿元人民币增长53.2%。其中手机游戏营收约3.14亿元人民币,占公司总营收的86.6%。



上市之初,蓝港CEO王峰就提出了大文化、大娱乐的战略方向,积极进行以手游为核心的,全文化产业领域的资源整合,提出了“发行做大,研发做精,娱乐渗透,IP打通”的十六字方针。从游戏到影视,以IP为桥梁,贯通全产业链文化内容,建立以文化为基础的游戏周边生态圈,向下发展做平台化业务,向外发展做国际化业务。


早在一两年前,蓝港就在积极进行IP布局和文化产业联合,先后拥有了《甄嬛传》、《芈月传》、《新白发魔女传》等知名IP,同吴奇隆等影视明星展开了深度合作。同时,蓝港还积极涉足动漫影视领域,参与了《十万个冷笑话》大电影的联合出品,并将在3月18日推出同名手游。


此次投资永乐票务,是蓝港互动涉足互联网大娱乐业的重大举措,双方将在游戏、电影、舞台剧等领域双向授权、合作共赢。双方将运用各自的营销资源进行市场和品牌营销合作。


关于蓝港互动


蓝港互动有限公司(股票代码:HK8267)是中国知名的移动游戏研发商与发行商。2007年3月,由时任金山软件高级副总裁王峰领衔创办,联合创始人包括廖明香等。2014年12月30日,蓝港互动成功登陆香港联交所创业板。


蓝港互动成立八年间,历经中国游戏产业从客户端游戏、网页游戏到手机游戏的三次产业巨变,一直坚持“研发+发行”发展战略。截止2014年,蓝港互动已经成功推出17款精品游戏,包括10款自研游戏和7款代理游戏。


2013年以来,蓝港互动更加专注于移动游戏市场,依靠强大的研发与发行能力,连续推出《王者之剑》、《苍穹之剑》、《神之刃》、《萌将冲冲冲》、《英雄之剑》等多款中重度手机游戏大作。蓝港互动也迅速成长为中国移动游戏领域最具影响力的公司之一。


蓝港互动凭借强大的实力,已覆盖国内绝大部分发行渠道,包括线上应用商店、电信运营商、手机厂商等。此外,蓝港互动从端游时代就开始打造的自有平台“8864.com”也积累了大量忠实用户,而且其中不乏重度游戏玩家和大R玩家。厚积而薄发,“8864.com”在移动游戏领域再度焕发青春,成为蓝港核心用户重要的精神家园。


与此同时,蓝港互动也在大力拓展海外市场,目前已经在香港和首尔成立了全资子公司,分别覆盖港澳台和韩国市场。未来,蓝港互动计划在更多国家和地区成立子公司,逐渐建立起完善的全球化发行体系。


关于永乐票务


北京春秋永乐文化传播有限公司(简称"永乐票务"),是以商业演出活动及体育比赛项目运营和相关票务营销为主体业务的文化公司,具有超过50000场文化演出、体育活动的票务运营经验,为超过3000万人次的用户提供优质购票服务,已成为中国LIVE娱乐票务领域的翘楚。


永乐票务自2003年创立以来,已经在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、南京、武汉、天津、福州等地均设有分支机构。凭借强大的技术力量和服务团队,通过最为全面的娱乐信息和最为优质的服务,深受广大消费者的欢迎和认可,在同行业中保持市场领先地位。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看