当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 睚眦之怨无不报复 《曹操传》复仇者联盟大盘点!(上)

睚眦之怨无不报复 《曹操传》复仇者联盟大盘点!(上)

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月16日 17:57

复仇者,在今天《复仇者联盟》电影当红期间,相信许多人对这个名字都不陌生。不过,电影里的复仇者都是一群各种途径获得超能力的人物组合在一起共同对抗邪恶势力,真正要谈起这个仇字,恐怕就相当牵强了。而在国战策略手游3k玩《曹操传》中的将领们,他们之间的结仇与复仇却是各有各的实际事迹,并且是睚眦之怨无不报复的程度!没有宽容、没有余地、血债只能用鲜血来偿还!



另外,儒家经典《礼记》就规定了各种复仇原则,《曲礼》篇中写道:“父之仇弗与共戴天,兄弟之仇不反兵,交游之仇不同国。”也就是说父仇最大,不共戴天,有你无我,让仇人多活一秒都是不孝;杀兄弟之仇,复仇者就要随身携带兵器,见到仇人直接开杀,省得费事再回家取兵器;杀朋友之仇,同样不能不报,要么追杀仇家出国外、要么自己力有不逮失败而遁逃外国,伺机二度复仇。以下,小编这带大家参观欣赏下,三国中最具血性的“复仇者”们。



【杀父之仇不共戴天!庞德身死,其子庞会复仇,诛灭关氏满门!】

在219年的襄樊会战当中,庞德率领援军支援困守中的曹仁,但最后因为中了关羽水攻之计而被俘身亡。虽然于史无载,但庞德的儿子庞会最后还是成长起来,长大后于魏国阵营中屡立战功,平复叛乱。出名的就有平定诸葛诞淮南之乱中,庞会身先士卒,因功得封乡侯!



终于在263年,他获得了与邓艾钟会两大名将一起灭蜀的良机!君子报仇,四十四年也未晚!就在这一年,后主刘禅无条件投降,首先最高兴的,恐怕就是庞会。于是,他率领将兵将关羽后人,孙子一辈的关彝、关统满门诛灭,一偿接近半个世纪的复仇大愿!也有野史记载,关索与其夫人鲍三娘,也是于此战中身死。



【为老师复仇,夏侯惇年仅十四即以烈气闻名!】

无论是《曹操传》、《三国演义》或者其他动漫影视作品,历史上善于治政的夏侯惇被渲染成一个好勇斗狠的急先锋式名将,也不是毫无理由的。因为正史中的记载,夏侯惇刚刚年满十四,有路人辱骂其师……而结果就是,不等师傅开口,夏侯惇率先将该人灭杀,从此以后就以脾气性情暴烈闻名!



如果用现代社会的眼光来看,旁人辱骂其师,就算再无礼也罪不至死,但夏侯惇一出手就将该人秒杀,而且夏侯惇本人也只有十四岁,那唯一的路途,就该是被当作有行为能力障碍的问题少年而被判监入狱坐上几年才算过瘾了。不过,也因为生逢乱世,夏侯惇的行为被得以允许还大加赞扬,可见具体问题还要因应具体环境去分析。



【关于3k玩《曹操传》】

3k玩《曹操传》是一款写实风格与华丽技能相结合的三国策略卡牌手游。游戏里霸气精美的卡牌人物,华丽的技能特效,史诗般的场景和画面,气势磅礴的万人国战,以及极高策略性的副本关卡让人欲罢不能!掌上随处开仗的策略无双终极之战,全面开打!敬请密切关注3k玩最新游戏,《红刃OL》、《漫画英雄》、《红警坦克·帝国OL》、《曹操传》、《红警·坦克4D》、《三国群英HD》《欢乐泡泡猫》等,3k玩给您带来最精品的手机游戏!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看