当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > TestBird正式发布全球第一款手游真人众测平台

TestBird正式发布全球第一款手游真人众测平台

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月19日 11:25

3月17日TFC全球移动游戏大会期间,手游自动化云测试平台TestBird在北京国家会议中心举办新品上市发布会。在发布会上TestBird CEO李伟正式向外界推出了具有行业创新性产品——全球第一款专业手游真人众测平台,自此,TestBird的手游兼容性测试和手游真人众测就像“倚天剑”和“屠龙刀”,将会一起助力TestBird的合作伙伴在竞争残酷的手游市场 “笑傲江湖”。腾讯云、酷狗游戏、CAMIA(中国-东盟移动互联网产业联盟)等企业高层领导莅临会议,并现场与TestBird签署了战略合作协议。




庆幸站在风口,TestBird快速成长


TestBird是专注于为移动游戏的开发、推广、运营提供专业云端分析工具的创业公司。与移动游戏产业井喷时代并行,TestBird愿景是基于自有全球领先测试推广运营分析能力,为移动游戏行业领先公司创造更高产业价值保驾护航。


发布会开场CEO 李伟首先回顾了过去一年TestBird取得的成就。2014年5月TestBird手游自动化云测平台才正式发布,并在行业内首创了手游测试3.0概念,开启了手游测试全新的时代,凭借独创的全球领先的鹰眼引擎技术和快速高效的客户服务理念,截至目前为止,已经获得了包括触控、中手游在内的2000多家合作伙伴的信赖,测试了超过3000款手机游戏,占据了安卓和IOS榜单游戏的1/3。基于3000款游戏的测试大数据,通过系统的分析,TestBird还在行业内首度对兼容性问题进行了正式研究,并发布了《2014年中国手游兼容性测试白皮书》,引起全行业高度关注。2015年2月,TestBird与韩国国际化手游公司HAN YOU签署战略合作协议,进入韩国市场,也正式开启海外战略。TestBird还获得获“国家手游测试中心”认证,成为国内乃至全球唯一官方权威认可的测试机构。在本届TFC大会G60峰会上,TestBird由斩获了“2014年度最佳游戏产业服务商奖”。


TestBird在短短不到一年时间内,快速成长为了全球手游测试领域细分领域的领军企业。在李伟看来TestBird是移动互联网时代下的幸运儿,适逢手游行业爆发,TestBird幸运的站在了风口,并获得了许多行业合作伙伴的信任与宽容,才使得TestBird过去的一年能够走得非常从容。




众测新品发布,助力手游成功上线


TestBird即将推出众测产品的消息早已在业内发酵许久,只是知道今天才真是发布。本次发布会的主题叫“让合作伙伴笑傲手游江湖”,李伟表示,兼容性测试体现的是手游的客观质量评估,而众测则展示了基于真实玩家的对游戏内容的主观感受,兼容性测试+真人众测才能形成上线前的手游产品全链条质量服务,就像是倚天剑和屠龙刀,拥有这两把绝世武器,可以让合作伙伴在竞争残酷的手游市场上笑傲江湖。


李伟介绍说,目前市面上的众测工具数量很多,但质量参差不齐,大多测试项目较为初级,没有系统和全面的评估体系,也没有专门针对手游产品的服务供应。TestBird手游真人众测是专门针对手游产品设计的,也是目前市面上唯一一个专业的手游众测平台。TestBird手游真人众测采用严格的CPS体系,全自动化管理,第三方专业态度及评估方式准确、防作弊的监督体系,为手游成功上线做好万全准备。


据悉,此次TestBird众测新品在测试样本选择上极具创新性,其采用模拟真实玩家样本自动化测试,数万真实玩家,来自各行各业,共分为7大类,30小类多元细分化背景,而测试项目不仅能包括体验,甚至还覆盖Bug、设计数值全面测试,最终得出的数据还将得到第三方国际水准的专业测试报告协助手游改进。


在评估体系上,TestBird独创了吸引力、留存力及付费力3大体系,而各大类之下共分为28条维度评比标准,涉及吸量、表现力、游戏性、学习成本及付费等多项评估,每一项都具有不同的系数分值,将三大类得分相加就能获得最后总分,最低0分,最高100分。


TestBird CEO李伟希望众测能成为手游上线前的“模拟考”,发行和渠道选择手游的“选秀场”,助力手游行业S级精品手游的产出。




腾讯云等3家领军企业,与TestBird战略结盟


此次,除了新品发布以外,与腾讯云的合作则是李伟向外界带来的又一则重磅消息。腾讯云计算公司商务副总经理李文涛代表腾讯云与TestBird CEO李伟在发布会现场签署了战略合作协议。TestBird将接入腾讯云服务市场,为所有腾讯云服务平台上的手游提供兼容性测试和真人众测服务,成为腾讯云生态系统的一部份,支持腾讯云打造完整生态。目前,腾讯云已占据国内手游云服务市场过半数份额,未来TestBird还将进驻腾讯开放平台,并与应用宝展开合作,借助腾讯大生态获得更多的资源和机会,让更多的手游企业享受到专业的测试服务。


酷狗游戏总经理王广发亦莅临现场,并代表酷狗游戏现场与TestBird签署了合作协议,陈琳琳还跟现场的嘉宾和到场的记者表示了对TestBird真人众测产品的浓厚兴趣和支持。并表示,未来双方可以通过资源共享,深化合作。



TestBird 2015年将陆续进入海外市场,目前还是测试已经开始,第一份英文版测试报告已经出炉,本次发布会上,TestBIrd还与到场的CAMIA(中国-东盟移动互联网产业联盟)秘书长谢建兵签署了合作协议,宣告TestBird正式进入东南亚市场。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看