当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游重度化催生MMORPG+X多元化发展

手游重度化催生MMORPG+X多元化发展

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月20日 13:31

近日百度移动游戏发布分析报告显示:2015年手游重度化趋势不可逆。很多行业人士也都预测,重度化手游必将在今年占据更大的市场份额。如果说手游重度化的外部因素已经完全具备,那么作为产业链源头的研发公司,不断创新追求及提升产品品质也是这场变革的内在动力。


经过去年的快速发展、手机硬件性能的不断提升、研发技术的进步,玩家对在移动设备上的娱乐要求也越来越高。我们来通过卡牌游戏类型举个例子。


纵观卡牌游戏在中国移动游戏市场上的发展史,从单纯的卡牌数值碰撞到即时战斗卡牌玩法,卡牌游戏不论在养成和玩法上都在不断的丰富,可以说卡牌游戏在过去几年呈现了一种“卡牌+X”的演化过程,这种变化趋势亦或是重度手游在未来移动市场的发展规律。过去半年推出的数款重度手游中,MMORPG占据了很大比例,但这些产品多是在复刻端游时代的设计,产品类型还是相对单一的,而今年MMORPG手游产品也将会融合更多元素,催生出“MMORPG+X”的新生代产品。从实际产品去考虑,X可能代表的是一类突出的特色玩法或游戏类型,这将进一步使MMORPG游戏类型细分。


2015年,其他在电脑上比较成熟的细分MMORPG类型也会随着手游重度化的浪潮出现在移动游戏产品中。在国内,说到具有实力开发高品质MMORPG的研发公司,就不得不将目光转向那些在向手游领域转型的端游巨头,如完美、网易、畅游等。作为正在积极布局重度手游领域的祖龙娱乐(完美世界研发子公司),不久前也正式公布了一款重度手游的概念站。从其十余年研发的游戏作品来看,祖龙娱乐擅长制作MMORPG类的游戏,所以该款神秘大作的游戏类型也引起了众多玩家和业内人士的关注。


(祖龙出品《完美世界》)


(祖龙出品《笑傲江湖》)


在用户体验上,MMORPG产品不仅能让玩家感受到更强烈的画面冲击力,还能让玩家体会到更高的自由度及丰富的社交关系,这些都是轻度游戏难以实现的。所以一款高质量的游戏作品,在画质上需要呈现给玩家广阔的游戏场景、生动形象的人物设计、绚丽夺目的技能渲染,在交互上则需要给用户更多的创新设计,这些都是X的一种具体表现。


(祖龙出品《神魔大陆》手游)


(《神魔大陆》手游场景)


多年的研发经验,也让祖龙娱乐的开发团队积累了很多MMORPG游戏独特的玩法设计,所以对于祖龙娱乐来说,MMORPG+X的这个X,更倾向于一种能承载玩家强烈社交需求的玩法。正如马斯洛需求理论中所述,满足了生存需求之后的其他需求都和社交相关,例如爱、归属感、尊重、自我实现等。祖龙娱乐也希望可以为广大玩家创造一个可以满足以上需求的游戏世界。华丽的画面品质、丰富的社会关系、完备的公会功能、自由的PVP环境、多种成长线、丰富的成就系统,将以上X融合起来将成就一款PC级的移动游戏大作。据悉该项目的开发团队正在加班加点赶制版本,产品将也于近期揭开神秘面纱。


(神秘新品场景剧透)


相信随着越累越多的手游玩家的出现,制作厂商的加入,游戏种类的增加和游戏来源的拓展,手游平台也一定会更加热闹。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看