当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 上线4天142万DAU!《十万个冷笑话》手游凭两大亮点引爆3月档

上线4天142万DAU!《十万个冷笑话》手游凭两大亮点引爆3月档

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月23日 15:47


自3月18日《十万个冷笑话》(一下简称”十冷“)上线以来,蓝港打造的“十冷体”海报,不但首日即得李开复、徐小平、熊晓鸽、薛蛮子、罗永浩、海泉等一众各界名人大佬助阵,而且引发互联网行业、游戏行业、娱乐行业、媒体行业等众多跨界意见领袖跟进。而目前“十冷体”在微博、SAME等社交网络也渐起风潮。不知后续蓝港将如何操盘,如果顺利,蓝港将有机会可以将手游营销升级为类似“凡客体”的现象级营销


3月18日游戏上线24小时后进入苹果畅销榜TOP15,上线3天iPhone免费榜第8名,畅销榜第9名,iPad免费榜第2名,畅销榜第14名。全平台日活跃用户突破142万,日充值收入突破500万,《十冷》手游这次交出了一张漂亮的成绩单。




它山之石可以攻玉,蓝港互动此次发行《十冷》有两大特点:


IP大作,全平台同步大推;


好产品,线上线下同步大推。


其中体现了策略和选择,十分值得同业借鉴。


亮点1:IP大作,最好全平台同步大推


3月18,《十冷》手游同步登陆iOS、安卓以及WP三大平台。这一发行策略与近期其他大部分发行商的分平台上线策略都有所不同。


王峰曾在《十冷》上线前的记者见面会透露,《十万个冷笑话》这种“国民级动漫”,三大平台同步上线,可以在大规模推广期最大程度的承接十冷粉丝和玩家,充分利用营销弹药和十冷品牌的覆盖效果。而且,《十冷》作为大IP产品,三平台同步上线还可以更好的通过口碑效应,第一时间引爆粉丝和玩家群体。


当然,三平台同步上线对于渠道支持力度、SDK稳定性、程序适配性以及产品自身品质都有极高的要求。


首先,根据对近期几大安卓渠道的监测来看,腾讯、UC、百度、小米、硬核联盟等传统主力安卓渠道都给予《十冷》非常大的支持。而陌陌第一次参与非自营手游的首发,对《十冷》的支持也是力度空前。


其次,蓝港互动通过OKSDK解决了各平台、各渠道SDK稳定性的问题。


再次,适配性问题,则是凭借《神之刃》积累下来的技术沉淀顺利搞定。


最后,据闻《十冷》在测试期曾创下过次留70%,7日留存40%的佳绩,料想这也带给蓝港三平台同步上线以信心。


除了上面,蓝港互动在本次发行《十冷》,并没有选择“先付费、再限免”的AppStore策略,而是直接免费下载。这种选择到底是否合理,是否浪费了付费榜的BUFF已经不得而知了。不过,从目前的成绩看,蓝港他们的选择无可厚非。


亮点2:好产品,值得线上线下同步大推


与三平台同步推广呼应的是,《十冷》线上线下同步大推。


预热期,《十冷》自羊年春节之前,就已经在各个渠道和论坛进行了大规模的蓄水。



3月15日开始,蓝港在京沪两地投放了大量的户外广告。而综合线上营销投入,总体投放应该超过6000万元。



而且,除了线上线下广告投放之外,蓝港互动在事件营销上也大做文章。


在《十冷》上线前夕的记者见面会,王峰曾给《十冷》提了几个目标——“DAU百万,月流水过亿”。 作为蓝港互动IPO之后的发行首作,《十万个冷笑话》手游取得了口碑和市场的双丰收。“DAU百万”成就早已达成,《十冷》的下一个战略攻击又会是什么呢?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看