当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蓝港互动发布2014年业绩 调整后净利猛增超九成

蓝港互动发布2014年业绩 调整后净利猛增超九成

文章作者:互联网 发布时间:2015年03月26日 12:59

昨日,中国领先的移动游戏研发商与发行商蓝港互动有限公司宣布:截至2014年12月31日,本集团2014年度收入约人民币6.787亿元,比2013年增长约31.8%;2014年度未经审计调整后净利润约为人民币1.648亿元,比2013年增加约95.4%。


2014年,蓝港互动在继续开发新手机游戏的同时,大力推动发行第三方游戏研发商授权代理的高质素新游戏,从而进一步扩大了玩家群体规模,并使收入来源多样化。截止2014年12月31日,蓝港互动已商业化17款网络游戏,包括10款自研游戏及7款代理游戏,其中5款手机游戏、4款网页游戏、7款客户端游戏以及1款客户端版本与网页版本的双端游戏。游戏注册玩家总数从2013年底的1.326亿上升至1.744亿。


蓝港互动收入的增加主要来自于2013年底上线的自研产品《王者之剑》、《苍穹之剑》和2014年3月上线的代理产品《神之刃》,以及2014下半年上线的自研产品《新苍穹之剑》、《英雄之剑》等产品。手机游戏收入占全年总收入的比例从2013年的48.4%增至2014年的88.1%。其中《王者之剑》、《苍穹之剑》及《神之刃》等多款游戏月流水峰值均超过人民币3000万元。


放眼未来,蓝港互动将大力推进大娱乐战略, 积极部署IP生态系统建设,重点推出以知名网络文学、动漫、电影及电视剧为基础改编的手机游戏,并计划于2015年陆续推出如《十万个冷笑话》、《甄環传》和《白发魔女传》等多部重要IP游戏。其中,《十万个冷笑话》已于2015年3月18日全平台上线,并创下上线三日后DAU超过142万的历史新高。《十万个冷笑话》是基于中国同名网络超高人气原创搞笑动漫改编而成的3D回合制卡牌RPG游戏,其动漫网络累计播放量逾20亿次。《甄環传》是根据中国最受欢迎的同名电视剧改编而成的回合制卡牌游戏,其电视剧网络累计播放量突破70亿次。《白发魔女传》更是一款由中国同名武侠小说巨著改编而成的3DMMORPG游戏。


基于全球战略,蓝港互动于2014年在香港及韩国设立了两家分公司,并已在韩国开始自主发行游戏。


在中国大陆,蓝港与大约150家第三方分发渠道建立了稳固而良好的合作关系,同时也致力于加强自有游戏分发平台8864.com的建设。并进一步提升游戏运营系统,以吸引及挽留更多玩家。截止到2014年底,8864.com平台的注册用户从2013年的约7060万人增至约8500万人。


2015年,蓝港互动将加大对苹果应用市场的重视,并计划投入更多品牌广告,以争取核心产品在苹果应用市场的更好排名。同时,积极配合国内主流安卓平台的联运,以带动蓝港游戏在全平台的业绩提升。


在海外市场方面,蓝港预计将在更多的国家及地区建立附属公司,逐渐建立起一个综合性全球化的研发和发行系统,以在更多的国家和地区推广一系列自主研发和代理游戏。相信将来玩家会有更多更好的游戏带给我们,让我们共同期待吧。


有关蓝港互动有限公司


蓝港互动有限公司(简称“蓝港互动“)是一家知名网络游戏公司,并于近年发展成为中国领先的手机游戏研发商及发行商。借助其强大的游戏研发能力、在中重度游戏研发和发行方面所具有的丰富经验及全面的游戏发行网络,蓝港互动于2013年成功实现了业务重心由客户端游戏和网页游戏向手机游戏的战略转型。蓝港在2014年12月30日于香港联交所创业板成功上市。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看