当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 畅想一带一路 《大唐玄奘》网游项目正式启动

畅想一带一路 《大唐玄奘》网游项目正式启动

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月08日 15:52

近日,由中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司、宝船全球投资有限公司、北京快鱼时代技术有限公司联合发起的大型民族网游项目《大唐玄奘》,在北京市海淀区中关村东升科技园隆重举行了项目启动仪式。

中国公共外交协会、中国玄奘研究中心、中国社会科学院玄奘研究中心、北京市人民对外友好协会、北京市民间组织国际交流协会、印度驻华使馆等相关单位以及多位我国前驻外大使、资深文化专家学者出席了项目启动仪式。

在启动仪式现场,公共外交文化交流中心执行会长马振轩先生表示,在社会主义精神文明建设的全新历史阶段中,以网络游戏为传播载体,向广大人民群众推广普及《大唐玄奘》的历史故事和相关知识,是积极响应配合习近平主席“一带一路”战略方针的重要举措,可以再现中国古代丝绸之路的辉煌画卷,促进中国文化与印度文化之间,乃至与世界文化之间的进一步交流与融合。

作为《大唐玄奘》电影剧本的作者,中国社会科学院亚洲太平洋研究所研究员、中国玄奘研究中心研究员薛克翘在启动仪式上表示,《大唐玄奘》创作于1981年,三十年后的今天,它将被制作成一款网络游戏,这一举动具有重大的现实意义。

薛克翘认为,现今网游市场上一些历史题材的游戏,往往胡编乱造,并不尊重史实,而且过分渲染暴力、色情等诸多不良因素,给青少年带来了很多不好的影响。相信以真实还原历史、打造绿色网游为目标的大型民族网游《大唐玄奘》,将会让广大青少年在娱乐之余获取丰富历史知识的同时,身心也能得到全面健康的发展。

中国玄奘研究中心副主任、玄奘寺住持圆明法师认为,随着社会上近年来以《西游记》小说相关题材为背景改编而成的游戏作品及影视作品的频繁推出,《西游记》中虚构的神话故事、妖魔鬼怪等夸张性内容逐渐被广大人民群众所熟知,但国人对于历史上真正的玄奘大师和他的伟大壮举却并不熟悉,甚至越来越陌生。《大唐玄奘》网游项目的启动,可以用一种令广大人民群众喜闻乐见的传播方式,生动而准确的向广大国人还原历史上真正的玄奘大师,再现鲁迅先生笔下评价为“舍身求法、中国脊梁、千古一人”的玄奘大师的辉煌一生。

作为该游戏的制作方,北京快鱼时代技术有限公司常务副总裁潘建国发表讲话称,玄奘一生中百折不挠、舍身求法的精神是留给中华人民和全世界人民的宝贵精神财富。当前多数网游在文化层面相当匮乏,而且网游市场上尚无该类题材的游戏,《大唐玄奘》的诞生将改变这一现状。

印度驻华使馆文化处官员马力克先生也出席了活动,并大力赞扬了该项目对推动中印文化交流所起到的作用。他还表示,如果该游戏要在印度推广,使馆将给予全力支持。

项目发起方还透露,随着《大唐玄奘》大型网游项目的正式启动,《大唐玄奘》同名电影也将在不久以后正式启动拍摄工作,预计将与网游项目前后推出。

项目发起方简介:

中国桥缘公共外交文化交流有限责任公司(原桥艺术中心)是中国公共外交的先行者、推动者与实践者,以“让中国走向世界,让世界了解中国”为目标,以“尊重、理解、共融”为理念,努力促进中外友好关系的发展,打造具有国际影响力的公共外交平台。

北京快鱼时代技术有限公司是一家专注于各平台游戏研发与运营的新型文化创意企业。公司技术底蕴深厚、资金实力雄厚、团队经验丰富,核心成员均是历经行业十余年沉浮的精英人物,无论对游戏研发还是运营都有着自己独特而深刻的理解。快鱼时代将以“让游戏承载文化,让文化走向世界”为己任,加强向国外输出传承中国优秀文化的精品游戏,让世界通过游戏这个窗口,不断加深对中国文化的认识与了解。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看