当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族网络拟收购掌淘科技 进军大数据领域

游族网络拟收购掌淘科技 进军大数据领域

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月08日 16:18


4月8日消息,游族网络日前公布重大资产重组预案,拟以5.38亿元收购广州掌淘网络科技有限公司(简称“掌淘科技”)100%股权。此次交易的主要目的是上市公司希望借助掌淘科技的大数据服务增强上市公司游戏产品的推广能力并节省营销费用。同时,大数据带来的商业智能服务对于上市公司提升产品品质、增加用户粘性具有重要战略意义,未来上市公司也将存在对外提供精准营销、数据资讯服务等潜在业务机会。

游族网络

掌淘科技成立于2012年9月,主要从事移动互联网领域内大数据服务。先后开发了三款针对数据分析的产品,如深度数据检测技术、复杂多态数据挖掘技术等,通过为移动开发者用户提供前端插件产品和后端大数据产品,构建起一个较为完善的移动开发者服务平台。目前,掌淘科技发展了约6.59万个开发者用户,积累了较大规模的用户群体和大量移动应用数据,具备了移动互联网领域内精准营销的数据基础。

公司表示,本次交易完成后,掌淘科技将成为上市公司的全资子公司,掌淘科技将充分利用上市公司的资金、技术、人才以及渠道方面的优势,继续扩大用户数量、加强大数据处理技术,强化现有业务优势,并充分发挥大数据与上市公司结合的协同效应。

随着公司游戏产品的增加、“大IP”产品的不断丰富,营销对于公司的重要性在不断增强。2015年开始移动游戏数量的大幅增长及广告投放时间的增加,广告成本逐年提高,游戏用户获取成本还将不断上升。目前,广告成本成为公司运营成本中的主要成本。本次交易完成后,公司将运用掌淘科技的大数据技术和数据产品,对公司移动网络游戏推广方式进行更新,屏蔽非目标用户的广告投放,对游戏用户进行精准化推广,大大降低推广所花费的广告费用和推广时间,从而大幅提高公司的运营效率。

此外,公司研发、运营以及发行的主要游戏达30余款,这些产品在运营过程中,积累大量的玩家用户。除了贡献收入外,用户在消费公司游戏产品及“大IP”产品过程中产生的各项数据都成为公司重要核心资源。本次交易完成后,公司将利用大数据技术对公司用户群体产生的相关数据进行深度挖掘,对于公司掌握用户偏好、开发新产品具有重要的决策作用。

分析指出,掌淘科技的移动大数据业务将有助于上市公司实现精准营销,即有助于上市公司在节省营销费用的前提下,提高推广效率,更大程度上获取新的用户;同时将作为上市公司的商业智能中心,将协助上市公司对产品质量、服务品质、玩家偏好以及其他“大 IP”产品方面的统计分析。同时,借助资本市场的资金和人才优势,掌淘科技的技术服务能力有望继续提高、用户数量有望更为快速发展,未来掌淘科技可以选择在智能广告、运营分析、决策咨询等诸多方面进行更多的推广应用,该类业务将给上市公司带来潜在新业务机会。

目前,移动互联网大数据行业作为国家战略性新兴产业已被国务院列入《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》。IDC2014年发布《全球大数据技术及服务市场2012-2016年预测报告》的报告显示,全球大数据技术及服务市场复合年增长率(CAGR)将达 31.7%,2016年收入将达238亿美元,其增速约为信息通信技术(ICT)市场整体增速的七倍之多。大数据市场融合技术与服务,正形成迅猛的发展势 头,2012-2016 年期间该市场仍将呈现强劲的增长。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看