当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 冠军解读集换式 《倩女幽魂录》曝深度访谈视频

冠军解读集换式 《倩女幽魂录》曝深度访谈视频

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月10日 15:39

当中国队选手力压群雄,夺得万智牌世界冠军,却无人喝彩,中国集换式卡牌该何去何从?当“万智牌世界冠军”遇上“三国杀全国冠军”,又会碰撞出怎样的火花?网易烧脑对战手游《倩女幽魂录》深度访谈视频,为你讲述真正的游戏热爱者的故事。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTMwMzAzNjA0.html



【世界的集换式卡牌】

“十年前,CCG这个概念在中国还没有太多人知道,而现在,很多玩家在玩着这类游戏的时候,却又不知道这个概念最初是源自何方的。”当谈起集换式卡牌游戏的时候,昔日的万智牌世界冠军李博显得有些落寞。“万智牌”是一种被称作智力角斗士的竞技类健智体育比赛项目。每当提起中国的观众,人们总喜欢说有13亿的眼睛在看着。而2009年罗马的那场万智牌世界冠军赛上,中国的观众却寥寥无几。赛后,DCI(万智牌官方组织)给中国队的评价是:“现在中国队的标签是:不可思议。”有着DCI认证的Rule Adviso许兆本说:“这次直播中国能有1300人看就不错了。”

“什么时候万智牌这个类型的游戏在国内能被更多玩家所接受,中国也能有咱自己的TCG或CCG。”这或许是所有为TCG普及而奋斗的少年们的心声。



【中国的集换式卡牌】

《三国杀》(原型是国外知名游戏《Bang!》)在国内普及较广,是本土化最为的成功的卡牌对战游戏。这些成功,都源自《三国杀》对三国文化深刻的诠释。对战卡牌游戏的多元性,注定了它必须拥有深厚的文化底蕴。《倩女幽魂录》源自中国传统鬼神文化。它的世界观涵盖了洪荒时期自然鬼神观、两汉之后的道教鬼神观与佛教鬼神观。鬼神文化在中国已有数千年历史,鬼神文化源自人们对未知事物的恐惧,早已形成了一个系统化的体系。只有如此庞大的世界观,才能承载起一款CCG。以插画叙述故事,用卡牌为媒介,《倩女幽魂录》向我们展示的是古老而悠远的中国文化。



【创新的集换式卡牌】

援护机制、乱斗模式、特殊玉与碎玉生物,《倩女幽魂录》大胆的革新传统玩法,为世界集换式卡牌市场带去中国人的声音。 援护机制取代了传统的嘲讽,当你去攻击非援护生物或英雄的时候,援护生物将触发某项强大的效果。如此大胆的创新,对平衡性将是一项巨大的考验。乱斗模式是一个开放性的对战模式。在这个模式中,你将拥有无限制的牌库。“抽四选二”的抽牌机制大大增加了游戏的选择性,同时也使得战局更加多变。特殊玉以及碎玉生物是对万智牌地牌的一种再创造,使得单调的地牌不再只有属性之分,同时拥有了特殊效果和配合。



关于《倩女幽魂录》

《倩女幽魂录》是一款基于“倩女幽魂”世界观制作的集换式卡牌手游。“倩女幽魂”中天地人三界仙魔英豪,化身数百张具有神奇能力的卡牌供玩家在掌上驱策和战斗。《倩女幽魂录》将于4月15日正式开启安卓公测,万千神鬼等你来战!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看