当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《范冰冰魔范学院》开测首日玩家破百万 次日留存率超过50%

《范冰冰魔范学院》开测首日玩家破百万 次日留存率超过50%

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月10日 16:34

由掌上纵横、范冰冰工作室联合出品,上海掌梦网络研发的《范冰冰魔范学院》已于4月2日开启安卓、iOS双平台公测,其中iOS版由陌陌游戏独家代理,安卓版已在全渠道同步发行。

据了解,在《范冰冰魔范学院》“开学典礼”上,就取得全渠道下载量破百万的佳绩。官方表示,该游戏首日下载量突破120万,游戏开测第一个小时,新增用户突破10万,次日留存率超过50%,不仅占据了各大渠道热门手游位置还获得了AppStore热搜榜的好成绩!


图1开测首日登上苹果商店热门搜索.jpg


开测首日登上苹果商店热门搜索

范冰冰监制 国内首款明星定制手游

《范冰冰魔范学院》是国内第一款明星定制手机游戏,作为《范冰冰魔范学院》的监制,范冰冰全程参与,实现了全方位的“明星定制”概念。为了提高游戏的曝光度,范冰冰通过其个人微博制造游戏相关话题,与粉丝频繁互动,陆续发出“校园召集令”、“去北航晨兴音乐厅一起玩耍“等话题,引来数千万粉丝 “围观”。由此衍生的热门话题“魔范学院”更是长居热门话题榜首,同时《范冰冰魔范学院》的关注度也随着话题提高,粉丝从关注范冰冰,到关注这款为范冰冰定制的游戏,大量粉丝在游戏上线当天第一时间登陆官网进行下载。


图2-多次登上热门话题榜.jpg


多次登上热门话题榜

全方位营销 引爆“魔范学院开学”

除了范冰冰通过其微博曝光产品,掌上纵横在《范冰冰魔范学院》推广上也进行了全方位立体的营销。通过垂直媒体,社交类平台像百度贴吧、QQ群、微信、微博,户外、楼宇等进行覆盖大众用户和品牌用户。


图3-“开学典礼”现场粉丝排队入场.jpg


“开学典礼”现场粉丝排队入场


图4--楼宇分众视频广告.jpg


楼宇分众视频广告

早在3月30日,掌上纵横特别为《范冰冰魔范学院》精心打造的“范冰冰魔范学院专列”浪漫现身北京地铁2号线,320块动感双屏广告同时覆盖北京1、2、5、6、8、9、10号线,为出行的市民打造浪漫之旅的同时,也让《范冰冰魔范学院》惊艳亮相于粉丝与玩家面前。


图5-“范冰冰魔范学院”专列.jpg


“范冰冰魔范学院”专列

影游互动 打造移动游戏O2O全新商业模式

同时,秉承打造移动游戏O2O全新商业模式,《范冰冰魔范学院》与《万物生长》将展开跨界合作,除了将《万物生长》经典桥段植入游戏外,还将实现“线上玩游戏,线下见明星”、“线上玩游戏,线下看电影”,游戏玩家将有机会获得电影首映观礼资格,更有机会参加粉丝见面会,与男神女神面对面互动。

《范冰冰魔范学院》是掌上纵横打造“明星定制游戏”、“互联网众筹粉丝游戏”、“移动游戏O2O”的首个实践案例。掌上纵横总裁刘仕儒、范冰冰一起踏出“明星IP2.0”新商业模式实践的第一步,共同打造移动互联网粉丝经济新生态。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看