当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 家人介绍的我不要!女老师每日约十名玩家相亲

家人介绍的我不要!女老师每日约十名玩家相亲

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月10日 16:46

单身男女一旦到了奔三的年纪,家里人就会开始着急,各种张罗相亲,隔壁的七大姑八大姨家里的表弟和堂妹都会被拉出来轮番上阵。可怜天下父母心,爸妈们为了儿女的终生大事可谓操碎了心。



最近在北京某地就有这么一位女老师,家里人给她张罗的相亲她从来不去,而是坚持自己的想法,相信缘分。每天通过游戏交友的方式最多约会上十个男玩家见面。菇凉,你这么厉害,你爸妈真的放心吗?

拒绝包办婚姻 大龄剩女玩游戏相亲

据女老师同事小芳透露,以前女老师阿丽(化名)挺正常的,每天正常的上下班和学校的其他教职工没有什么不同。只是最近一段时间,经常有陌生的男子来学校接她下班,然后去附近的咖啡店什么的地方。自己好几次都看到她和那些男的谈笑风生,就感觉很奇怪。直到有一天实在是憋不住就去问阿丽,才知道了事情的原委。



原来阿丽今年已经30岁了,典型的大龄剩女。家里面为了她的个人问题没少操心,经常安排他去参加相亲。但是阿丽本身就是高学历出身,在思想上非常的独立,她不喜欢这种长辈操办的相亲,认为这样的爱情就算结婚了,自己也不会幸福。于是阿丽就觉得另辟蹊径,想要在自己喜欢的游戏里相亲,她就觉得自己在游戏里绝对能找到一个和自己情投意合的伴侣。于是就出现了之前小芳所说的故事了,那些男子都是阿丽通过玩游戏认识约出来的!

记者觉得很好奇是什么样的游戏能够约到这么多的男玩家,小芳就说她也不太清楚只是最近经常听阿丽说是什么《神奇宝贝番外》的游戏。每天阿丽只要有时间都会掏出手机玩上一会,其实小芳也不相信一款游戏竟然能够找到这么多同城的好友见面。带着这样的疑问记者决定去采访一下阿丽本人看看她是怎么说的。

基于对口袋妖怪掌机的爱好 每天约会数十场

当记者说明来意后,阿丽欣然接受了采访,她说其实自己这么大年龄了,是该好好的找个男人谈婚论嫁了,不像看着父母再为她的事操心。自己的事情自己做主,关于找对象也尝试过很多方式,包括一些相亲会之类的,但是平时工作忙很少有时间去也很麻烦,后来也试过微信来约好友见面,但是那些男的大多数都是奔着约炮来的,带有太强的目的性了,根本就不是来谈朋友的。于是就把相亲计划搁置了一段时间。

阿丽透露说之所以想到玩游戏交友其实还是源自于她本身的兴趣爱好,从小就喜口袋妖怪的动画,大学时开始会玩一些口袋妖怪的相关游戏,最近阿丽在尝试一款号称口袋妖怪掌机版的手游,她发现这款叫做《GBA口袋妖怪》的手游不仅完全还原了掌机版《口袋妖怪》让自己找到当年玩掌机的感觉,还能通过游戏中的定位就能约到同城的异性玩家,因为都是《口袋妖怪》的忠实粉,所以交流起来也挺顺畅,她索性就在游戏里相起亲来,有时候一天最多约会过十多个男玩家见面。



“你就这样和陌生人见面,不怕吗?”记者提出了自己的疑问,阿丽表示一般都是要先在游戏里聊天交流了解一下大概的情况才会约出来见面的,之前约的那个男玩家就和她一样都是超爱GBA版口袋妖怪,彼此都觉得该手游完全还原了GBA版口袋妖怪的玩法,使得二人聊的很是投机继而安排见面的。“我早就习惯了,我也坚信一定能找到自己的白马王子!”阿丽如是说,记者不禁感叹这样的相亲方式不说后无来者最起码也是前无古人了。

采访结束后记者也从阿丽的言语中感到了一份无奈,现在国内剩男剩女的情况越来越多,平时繁忙的工作让他们根本没有多余的时间来考虑个人问题,相亲成了越来越多大龄男女的无奈选择,阿丽独辟蹊径的做法,着实让人眼前一亮,记者也祝愿她早日在游戏里找到属于她的那一份爱情吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看