当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《莽荒纪》动画首战告捷 剧情场景好评连连

《莽荒纪》动画首战告捷 剧情场景好评连连

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月14日 10:37

由“我吃西红柿”超人气网络小说改编的同名经典仙侠网络动画剧《莽荒纪》动画第一季第一集于4月4号在各大视频网站全面上线,动画开播日截止目前点击率就已高达200万!相比《秦时明月第三部之诸子百家》的首播播放指数,《莽荒纪》动画虽稍显落后,但远高于去年7月份上映的《画江湖之不良人》。基于《莽荒纪》小说6000万的强大粉丝群,动画一上线,从业界人士到网友书迷,纷纷点赞不断!表示从内容题材到风格设定都别具一格,带来了与过往武侠、仙侠动画作品不一样的视觉冲击力!就连《莽荒纪》原著作家‘我吃西红柿’也在动画首播日发表微博表示力顶!



《莽荒纪》动画第一集开场画面



‘我吃西红柿’微博发文章力挺《莽荒纪》动画


在日漫充斥国内市场,欧美画风深入民心的创作背景下,《莽荒纪》动画在初期能作出如此漂亮的成绩,多半取决于正确的题材选择。在选题方面,《莽荒纪》动画的出现具有相当大的积极意义。因为它的出现,第一次彻底打破了大多数国人心中“动画片只是少儿节目”的陈旧定见,使得国产动画片朝着青春化的方向迈出了第一步——不论这是多么蹒跚的一步,它毕竟是开创性的。其次,在世界观的架构方面:一个长篇型的故事,世界观是相当重要的,猫和老鼠、兔八哥这样短剧式可以不需要世界观,但只靠几个简单角色就能没完没了演出让人百看不厌的剧情,需要无比强大的想象力。《莽荒纪》动画构建的世界观庞大而又复杂,三界、探险、修仙各种碰撞的思想,各种立场的对决,统统都在莽荒时代精彩的上演,给观众代入感,进入作者的世界,并且对剧情产生共鸣。


说到剧情,一部优秀动画的支撑点基本靠剧情的风格独特。目前国产动画已经慢慢脱离新闻联播式的走向,不再情节单一,内容乏味。好比莽荒纪的主角纪宁横穿三界,历三灾,经九劫。在弱肉强食胜者为王的世界里不断历练成长,成就一生修仙梦。这种热血新颖的玄幻仙侠题材国内比之甚少,自然会引起粉丝网友的热切关注。 而纵观莽荒纪动画的人物场景,成功地以独特的现代美学方式去汲取中国风的精髓来呈现故事,在强势的欧美和日本流行文化中找到自己的风格。颠覆传统美学,解脱审美疲劳,将古典与现代融为一体。更是贴合时下年轻人追求创新的审美常态。



部分网友对《莽荒纪》动画的评价


从《莽荒纪》动画用户画像的年龄段分布来看,相比秦时明月及画江湖之不良人,《莽荒纪》动画用户更多集中在18到24岁,占比约41.7%。符合当下国产动画的受众市场,这或许也是此部动画颇受欢迎的原因之一。有部分网友表示动画改编之后与小说稍有出入,特别是纪宁的人设与原著形象不符。小编猜测目前纪宁的这种设定,或许是为了与后面修仙得到后的性格形成鲜明对比。敬请继续期待《莽荒纪》动画第二集!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看