当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《天天过马路》成功揭秘:单机手游如何突破营收瓶颈

《天天过马路》成功揭秘:单机手游如何突破营收瓶颈

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月14日 15:59

《天天过马路》是目前一款红遍全球的休闲类手机游戏,也是国内最为火爆的休闲手游之一。截止2015年1月,全球有近百个国家和地区发行了该游戏,跃身晋级7个国家总榜第一、73个国家总榜前十,,上线3个月,目前全球已经超过7000万玩家。在留存率方面,数据非常出色,次日留存65%、7日留存33%、14日留存在26%左右,每天的日活跃保持在1000万左右。作为一款海外引进产品,在去年11月中国区App Store上线之后,即得到苹果官方推荐,一度在iPad、iPhone榜单占据前五排名。这是一份足以令业界侧目的数据。

 

缘何在国内市场会有如此卓著的成绩?答案就是《天天过马路》在本地化过程中,为强化游戏的社交属性,在游戏中植入了KTplay。


海外单机手游的本地化瓶颈

事实上,海外精品单机手游在引入中国市场后,其本地化过程中往往会遇到收入瓶颈,对于如何解决单机手游收入难的问题,开发者群体目前还没有成熟的解决办法。一方面,国内外玩家的游戏习惯截然不同,海外游戏玩家更热衷于通过自我探索体验游戏,而国内玩家较少进行主动探索,而偏向于寻求其它伙伴协助解决游戏中的问题。另一方面,单机游戏本身在营收方面的手段缺乏,本地化过程中,对于如何保证游戏性而又能够促使玩家付费,一直以来是个难题。加之国内目前在单机游戏领域,还未能形成成熟的第三方营收体系,因此本地化过程中的收入难问题,一直困扰着开发者和发行商。

 

《天天过马路》巧妙解决之道

《天天过马路》同样面临上述问题。首先,在国外《天天过马路》80%靠视频收入和游戏内付费,但国内这两种收入来源均偏低。其次,《天天过马路》因独特的像素风格,获得了7000多万玩家的喜爱,随着玩家越来越多,开发商希望能够在游戏中激励玩家,玩家间能形成良好的攀比及互动。最后,随着游戏的玩家增多,开发商想要实时运营,开展一些游戏活动,增加游戏的趣味性,而因发布平台的相对分散,活动信息难覆盖所有玩家。

如何善用游戏内飙高的用户量级来转化收入?这同样是中国团队面临的难题。如果使用传统的方式推广游戏,涵盖的玩家虽广,但因游戏的特性,想要引导玩家产生付费,需要耗费很长的时间和精力。那么,《天天过马路》解决在本地化中的问题的呢?答案就是在游戏中引入排行榜加强竞争性社交;引入强通知和深度链接来增强营收效果。为了节省时间和人力,他们直接选择了KTplay的SDK。


KTplay助游戏实现全面提升

对于植入KTplay,代理商游道易的产品负责人对此表示,简单的三大功能,的确在运营上给予产品很大提升,而植入KTplay的本质,就是提升作为单机游戏的《天天过马路》的社交属性,强化玩家与玩家、玩家与游戏之间的互动。

从目前来看,排行榜功能的植入,大大提升了玩家活跃度。开发商使用KTplay提供的数据层接口,在游戏中建立了一个与游戏风格一致的“马路排行榜“。玩家在排行榜中不仅可以查看其他玩家过马路的分数,还可以看到在排行榜中,自己所在位置,提升玩家活跃度。随着排行榜功能的植入,《天天过马路》次日留存已达48%,在单机休闲手游领域表现堪称优异。

在线通知功能,很好的解决了游戏运营过程中的难题。应用KTplay,开发商在游戏中建立了通知系统,发布游戏内通知,与玩家实时互动,发布在线活动。最大限度的通知游戏内所有玩家参与游戏活动,并且使用通知功能推广其他游戏。从目前反馈数据来看,从发布强通知功能后,通知页面展示 293512次,点击39463次,点击率:13.4%。使用通知推广其他游戏的点击率为15%、激活转化率达到10%,这对于游戏的交叉互推,无疑有着巨大助力。

相比被动地等待玩家访问游戏内商店,强通知和深度链接更能将玩家直接引导到游戏内商店页面,从而提高商店访问量和增加收入。在为期7天的IAP打折活动中,开发商使用KTplay插屏通知的功能,为玩家发布打折通知,玩家可以直接在通知中,通过植入的深度链接点击跳转到IAP购买页,简化了游戏付费流程,到商店访问量飙升到原有的2154%(21倍)之多。单日IAP付费量和收入,均为未发布通知的2倍,收入比此前增加了189%。

 

活跃度和留存率的大幅上涨,收入翻番,交叉互推效果显著,《天天过马路》凭借KTplay的三大功能植入,让一款单机手游的收入大大提升。其解决思路和办法,无疑值得开发者关注乃至借鉴。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看