当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 小说IP的多重用法 《魔天记》创新灵感基于原著

小说IP的多重用法 《魔天记》创新灵感基于原著

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月15日 17:17


目前,打造小说IP手游成为了各大厂商的热潮,而一个小说IP能否充分运用,关乎到游戏的生存。一款IP手游能否发挥IP所带来的价值,在此基础上吸引大众玩家加入,关键在于游戏继承了多少原著的“基因”,以及在此基础上对游戏的构建,玩法进行创新。

发掘IP价值 注重质量基础上创新才是王道

想要继承小说IP的“基因”其实很难,首先是技术上的难题,想要重新构建一个游戏系统的成本是巨大的,所需要的技术也不是一般厂商能够做到的。

《魔天记》由拥有专业的研发技术团队、资深的游戏开发商上海方寸负责研发,精益求精的游戏匠人网易发行,这解决了技术上的难题。我们可以看到,在《魔天记》当中融合许多只在小说当中出现的修仙元素,比如“炉鼎双修”、“法宝对冲”等等,这些玩法都是《魔天记》所独有的。这与换皮游戏的区别不仅仅在于技术和时间上的投入,更考验的游戏策划对于原著的理解和诠释。

作者亲自监制 打造最极致修仙体验

因为一千个读者有一千个哈姆雷特,没有谁敢说理解到了小说本源的“基因”。而《魔天记》寻找到了最了解小说“基因”的人——原著作者忘语来担任小说监制。

据了解,这位跨界监制可不是一个花瓶或者是一个空头衔,凡是关于游戏内容、游戏情节的设定,忘语一定是亲力亲为,要求研发团队按照他的小说来构建游戏,否则,《魔天记》就不会出现前文提及的玩法创新了。

忘语的处女作《凡人修仙传》备受各位修仙小说迷喜爱,被誉为修仙小说界鼻祖,而《魔天记》更是将忘语推上修仙掌门人的高位。忘语亲自监制《魔天记》手游,除了帮助开发组深挖修仙价值,还原给玩家100%修仙体验外。对于《魔天记》本身也是一个背书,对小说迷来说,是一个质量的保证。

打造IP同人文化圈 粉丝营销新手法

应该说,小说IP之所以火,是因为各大游戏厂商看中的IP的“粉丝经济”,所以能不能够做好“粉丝营销”是衡量各大游戏厂商有没有很好利用到IP价值的标准。

我们看到,《魔天记》打造IP同人文化圈的理念,通过四大粉丝活动“续写大赛”“配音大赛”“原画大赛”“翻唱大赛”的成功举办,激活《魔天记》庞大的粉丝群,将《魔天记》小说粉丝的关注度从小说导向了游戏。四个活动环环相扣,将粉丝从小说本源,逐渐引导去关注游戏,同人文化和修仙精神的融合,使得《魔天记》同人圈声势火热,以此也吸引更大众的修仙小说读者和手游玩家。

《魔天记》是一款基于原著、还原原著的游戏,是一款充分运用小说IP价值的游戏。在此前多次测试中,开发组更是不断根据玩家意见反馈来调整。从深挖IP价值和打造游戏来说,这是一款有态度的游戏,更是一款值得修仙爱好者期待的游戏。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看