当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 晨之科签约《花千骨》 正版授权手游暑期档上线

晨之科签约《花千骨》 正版授权手游暑期档上线

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月16日 11:27

不少少女玩家们都应该看过《花千骨》吧!近日,手游IP大战再起硝烟:上海晨之科信息技术有限公司宣布,正式签约由乐多研发出品的休闲类MMORPG手游《仙魔录之花千骨》同名手游,并预计于今年暑假全面上线。



2014年:IP元年掀起文化产权烽烟


众所周知,在过去的2014年,各大游戏厂商都纷纷开始重视IP的价值,一些IP持有者也对于市场有了更加清晰的认识。随着IP行情一路水涨床高,导致热门IP价格居高不下,优质资源极度匮乏。于是不少厂商另辟蹊径,将眼光瞄准新兴IP上,而网络文学,正是互联网时代最快速、最大众化的IP诞生源。


纵观近几年网络小说发展史,其中涌现了许多大师级人物,比如:南派三叔、萧鼎、忘语、唐家三少等作家,他们的代表作影响了许多80、90、00后的人。虽然许多小说已经完结,但是小说迷们依旧狂热不已。为此,将小说改编成游戏迎合读者正是大势所趋。



2015年:游戏IP差异化影响力形成


步入2015年,手游IP大战呈现出更多元化的趋势,各路小说IP资源开始逐渐发力。此次晨之科签约乐多,正是看中了《仙魔录之花千骨》中的优秀IP在用户导入时具有着潜在的“吸量能力”。但是,“曝光率不足”、“吸量爆发力”一直是各大运营商头疼的短板。而凭借着时下最受期待的暑期档大剧《花千骨》即将上线,正好弥补了这一先天缺陷。



据悉,该剧已经在紧张的收尾阶段,并在湖南台暑期档强势上线,由当红男神霍建华领衔出演,其跌宕起伏的剧情以及强大的演出阵容,保证了在上映之后《花千骨》这部电视剧的火爆。同期推出手游作品,在小说及影视作品强势的宣传当期内曝光度及知名度会得到极大的提升,手游IP的核心价值“吸量能力”将在电视剧上映期间获得极大的拉动。电视剧短期的爆发力,补足了网络文学作品IP爆发力不足生命周期过短的短板,手游版《仙魔录之花千骨》的前景令人看好。


可以预见,作为湖南卫视暑期档首推的超级大剧,《花千骨》的片方应会启动规模宏大的市场营销活动。同期推出手游作品,在小说及影视作品强势的宣传当期内曝光度及知名度会得到极大的提升,手游IP的核心价值“吸量能力”将在电视剧上映期间获得极大的拉动。电视剧短期的爆发力,补足了网络文学作品IP爆发力不足生命周期过短的短板,手游版《花千骨》的前景令人看好。



花千骨:不仅仅是IP而已


据游戏相关负责人介绍,《仙魔录之花千骨》作为一款休闲类MMORPG游戏,将采用第三人称,尊重原著中的诸多情节,给玩家带来更多修仙求道的体验。十大神器,白子画,花千骨等人物均在游戏中有着极为重要的比重。但晨之科所透露的信息还较少。据主策透露,为了让玩家体会到小说中荡气回肠令人向往的玄幻世界,研发团队正在全身心投入,一次次推翻,一次次修改。


我们期待晨之科在暑期给我们带来一个完美的精品IP手机移动游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看