当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 西山居宣布签约周星驰《西游降魔篇》全类型手游版权

西山居宣布签约周星驰《西游降魔篇》全类型手游版权

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月20日 10:38

继周星驰方面将投拍大热电影《西游降魔篇2》的消息爆出后,西山居副总裁郑可近日在微博宣布,公司已耗重金签约周星驰导演电影作品《西游降魔篇》手游版权,涵盖横版格斗、MMO RPG、卡牌等全类型,最高签约时限有望达7年,创下手游IP签约时限之最。其中前两款改编作品《西游降魔篇》动作版与《西游降魔篇》卡牌版将于今年6月起相继亮相。




据内部人士透露,西山居去年12月即与周星驰方面达成合作意向,《西游降魔篇》电影特效团队也参与了手游产品特效画面指导。双方合作使得《西游降魔篇》系列成为目前为止周星驰唯一正版授权手游,此前获得周星驰正版授权的端游《大话西游》发布多年来一直经久不衰。


郑可表示,《西游降魔篇》是西山居手游战略发布以来签下的首款IP,由其改编的前两款相关手游《西游降魔篇》动作版与《西游降魔篇》卡牌版将于今年6月起相继亮相。接下来,西山居方面还将基于此IP继续开发MMO RPG、塔防等更多类型手游。


近年来,凭借植入难度低、研发时间短及用户买账等利好因素,热门影视、小说IP成为各大游戏公司争夺高地。


在郑可看来,《西游降魔篇》动作版与卡牌版是西山居2015年开年第一战,也代表西山居正式开启IP大片时代。他透露,西山居的IP采购策略遵循两大原则:第一、非重量级不签;第二、深度绑定、全类型长周期合作。除《西游降魔篇》之外,西山居未来将签约更多知名IP,以满足市场各类型产品需求。


评论认为,此次西山居与周星驰的跨界合作无论从时间及深度上都开创了跨界IP合作的先例,而双方背后所代表的两大国产原创势力的合作碰撞也将带来新的行业想象空间。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看