当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 人皇SKY深夜博文遭围观 “微电竞”即将来临

人皇SKY深夜博文遭围观 “微电竞”即将来临

文章作者:互联网 发布时间:2015年04月24日 13:10

电竞十年谁主沉浮,被誉为中国电竞第一人的人皇SKY深夜博文感叹,“微电竞”时代即将来临,且势不可挡,引来众大号和路人的刷屏围观。在博文中,SKY认为端游时代仅存两种经过血战洗礼的经典的游戏类型,既竞技游戏和MMORPG游戏。移动端游戏正在迎来自己的辉煌,但也必将走向MMORPG和竞技游戏的两大方向。



竞技端游日渐萎缩 微电竞手游酝酿崛起


星际争霸、魔兽争霸、Dota、CS这些端游上经典的竞技游戏曾经让玩家们爱不释手,激情四射。而移动设备的迅猛增长正在冲击端游玩家群,部分端游玩家逐渐转向手机游戏,制作逐渐精良的手游也从开始的单机模式逐步过渡到MMORPG模式,但移动竞技游戏却一直不见踪影,仅有的几款概念性游戏也是虚有其表,广受玩家期待的“微电竞”手游尚未出现。


“微电竞”能否重现网吧约战激情


十几年的PC电竞史诞生了无数的知名选手,更孕育了一代甚至几代的庞大竞技玩家群体,在这个日新月异的移动互联网时代,或许不光是SKY,每个竞技玩家心中都会大喊:我们当年的电竞激情究竟去了哪里?


一万个人眼中就有一万种游戏的神作标准,但大家对于竞技游戏的爽快追求是一样的。当玩家可以不再局限于电脑的限制,当玩家不再苦恼于自身的游戏资质,拿起手机随时随地竞技一把,或许你的随机对手就是下一个电竞世界冠军,这就是SKY感叹的“微电竞”的魅力吧~



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看