当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 前电竞世界冠军唱衰传统电竞 移动互联网将掀起微电竞风潮

前电竞世界冠军唱衰传统电竞 移动互联网将掀起微电竞风潮

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月05日 11:08

近期手游圈继“卡牌”、“强IP”之后又迎来了一个核心热词“微电竞”。前魔兽世界冠军、中国电竞大使人皇SKY在微博中提出了“微电竞崛起的契机已经到来,传统电竞即将没落”。不仅职业选手,中手游COO应书岭也曾在年初对《第一财经日报》表示“颠覆腾讯所代表的端游电竞只是时间问题,只需要一年到两年左右,电竞从PC端迁移到移动端是非常快的”,在刚结束的GMGC大会上中手游副总裁杜鑫歆又明确指出“2015年将会是移动电子竞技的元年”。



虽然传统电竞游戏比赛在国内的发展十分迅猛,不过从整体上来看,传统电竞不论在规模还是参赛人数上都缩水,再加上老牌电竞世界冠军的转行,知名手游制作人邢山虎代理微电竞都预示着传统电竞进入了后时代。


“传统电竞”与“微电竞”差在哪了?


微电竞即微电子竞技(MoblieElectronicSports)故名思议,就是把传统的电子竞技游戏移植到移动设备。由于移动设备与传统电脑相比体积微小,加之触屏的特点操作简单易学,因此强调了“微”概念。微电竞虽然简化了操作但依然极大保留了可操作性并强化电竞本身的战术策略性与社交性,相比于传统电竞在保留可玩性的基础上降低了门槛使得可接受人群更广泛,且比赛环境、时间、设备几乎不受限制。通过微电竞可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼手协调能力以及培养团队精神。Dota2世界冠军xiao8制作,卓越游戏代理的《超神吧英雄》就是首款微电竞手游。



谁才能做出正统的“微电竞”?


作为电竞手游,精髓在于竞技、策略与操作。对于拥有多位职业电竞冠军选手鼎力支持的《超神吧英雄》来说拥有得天独厚的优势,xiao8制作、SKY、TH000、infi等知名选手提议并看好是前所未有的。也许这些冠军对游戏的技术层面不会有帮助,但术业有专攻,他们作为职业电竞人是最懂电竞的,对于电竞的理解远非一般玩家所能比拟,对于电竞精髓的把控也让专业手游策划、数值策划望尘莫及。他们对于《超神吧英雄》在竞技系统上的不断完善才能真正起到至关重要的作用。那么技术层面就一定要最专业的团队来实现,大师邢山虎创办的著名手游厂商卓越游戏恰恰为电竞冠军提供这样一个舞台。



“微电竞”能否成为国内手游圈的下一个风口浪尖?


国内手游圈同质化被诟病已久,卡牌、MMOROG占据了半壁江山。想要撼动这样的格局一定是一次革命性的突破。众所周知,在成熟的端游时代电竞游戏和MMORPG都具有主导市场的能力。现阶段,《梦幻西游》、《天龙八部3D》等端游IP的MMORPG手游纷纷到来,也都如端游一般表现抢眼,能够与之抗衡的一定是微电竞手游了。根据艾瑞咨询公司(iResearch)对1262名中国玩家进行的调查分析,明确表示会考虑参与移动电子竞技比赛的玩家达到了56.6个百分点,而表示对观看这类比赛很感兴趣的玩家则占到了42.3个百分点。种种迹象都预示着“微电竞”将势不可挡。



随着现代社会公民时间的碎片化,大型端游的市场早已开始萎缩。游戏玩家不断的涌入“低头族”行列,这正是不少手游作品创造了端游所不及的奇迹的诱因。而微电竞对于手游领域的革命更是空前的。从《超神吧英雄》或许能一窥“微电竞”的成败。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看