当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从玩家付费点看《魔兽守卫军》 国产单机长路漫漫

从玩家付费点看《魔兽守卫军》 国产单机长路漫漫

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月06日 17:00

即时策略塔防游戏《魔兽守卫军》安卓版上线已经有一周多的时间,今天,笔者很荣幸的拿到了《魔兽守卫军》这款游戏近期在Taliking Data的第一手数据,尝试着结合玩家的付费点对《魔兽守卫军》进行解析。围棋上说,如果不身临棋局,只看棋谱,永远无法理解一场生死棋局真正胜负手的转折之处,那对于手游来说,不体悟玩家付费点对一款手游的影响,是无法运营好一款游戏的。

从目前talkingdate后台显示的大部分数据来看,《魔兽守卫军》玩家主要的付费点集中在三个方面。分别是VIP月卡的购买、特定英雄的购买以及钻石的消耗。其中玩家1200钻石的购买集中了将近70%的付费玩家,VIP购买占据玩家付费习惯的20%,英雄的购买占比8%左右。

玩家1200钻石的消费最大,主要的原因在于:一方面,玩家英雄技能、兵种技能的升级需要消耗钻石,另外一方面,战场上技能的消耗也要消耗大量钻石。而战场消耗钻石在前期并不明显,然而一旦进入专家模式和地狱模式,甚至是无尽模式,钻石的消耗就会成几何指数级的直线增长。

玩家VIP购买的比重达到20%很容易让人理解。30元的月卡,可以获得2300钻石还可以获得事件解锁的英雄——船长戴琳。而玩家直接花费30元只能购买1200钻石,即使是在首冲双倍情况下玩家总共才能获得2400钻,并且无吊炸天的英雄船长。无论怎么算都划算!而从《刀塔传奇》到《魔兽守卫军》,无论是网游还是单机,VIP月卡已经是诸多热门游戏证明过的“吸金饕餮”。

玩家英雄的购买则集中在几个特定的英雄上面。比如说玩家购买恶魔猎手英雄的比例远远高于其他英雄的比例。而有些实力很强的英雄,比如山丘,但缺乏很好的付费引导,有没有很好的卖相,导致英雄购买的人数非常少。建议游戏运营可以加强对玩家付费英雄的消费引导。

从以上几点可知,玩家付费集中的重点所在。所以笔者建议《魔兽守卫军》的运营方不妨从以下三点入手进行调整,刺激玩家消费:第一,推出更多的钻石优惠活动,刺激玩家在无尽模式和困难关卡消费钻石。第二,VIP月卡方面可以推出钻石搭配更多可选英雄。刺激喜欢其他英雄的玩家。第三,加强其他英雄的技能解析和宣传,让玩家对英雄了解更加全面,刺激玩家搜集欲望。

这就是笔者总结的几点关于《魔兽守卫军》付费的解析,博诸君一笑。单机手游营收之路长漫漫,还有很长的路要走,《魔兽守卫军》安卓版任重道远。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看