当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > DIABLO3设计师操刀? 腾讯手游《魔龙与勇士》制作阵容大牌云集

DIABLO3设计师操刀? 腾讯手游《魔龙与勇士》制作阵容大牌云集

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月08日 11:15

随着手游技术革新、玩家设备提升、网络环境优化等多重利好因素对市场施加影响,自从2014年初开始,“重度手游势必席卷市场”的观点已被业内广泛认可。根据百度移动游戏的2014数据报告显示,2014移动端游戏收入TOP100中,RPG类网游收入占比55%,卡牌收入占比26%,这意味着重度手游已经成为2014年全年移动游戏收入大头,而这还是在重度手游爆发期仅半年的前提下创下的数据。


当重度手游成为必然趋势时,重度手游市场的竞争环境也日趋激烈,毕竟当市场当中没有比较的时候,我们可以接受任何形态的产品,但一旦当有了比较,那些大制作、拥有精美画面与绝佳手感的大作更容易从红海市场脱颖而出。另一方面,随着手游引擎技术的不断成熟,玩家对手游大作的需求,从2D画面向3D画面转移的趋势非常明显;游戏类型上,基于端游成熟玩法的大作越来越受到玩家欢迎;在游戏数据交互方式上,从异步通信到同步数据的趋势越来越明显。


面对市场与玩家需求的双重压力,不少游戏公司将更多资金及开发力量转向重度手游,意在通过打造重度化的手游精品取胜。而作为行业龙头老大的腾讯游戏,2015年更是借Up发布会之机一口气发布了《地下城与勇士》、《无尽之剑》两款全新重度游戏,加上目前正在热测的《三国之刃》、《DNW》(魔龙与勇士)等人气产品,未来也将继续成为国内市场的重要力量。



其中,《魔龙与勇士》(DNW)作为腾讯2015年主推的一款3D ARPG,于5月7日正式公测上线,被媒体视为迄今为止最强的横版格斗手游,而当你查看这款游戏的制作团队时,相信会被它的制作阵容所折服——主场景BGM由日本著名音乐作曲家佐宗绫子亲自打造,她曾担任BANDAI NAMCO公司音乐制作人,并负责《太鼓达人》、《洛克人》和《铁拳6》等知名游戏的BGM;关卡场景由《暗黑破坏神3》高级美术设计师HyeongwonKang亲自设计;甚至,就连游戏里的几位原创BOSS的行为动作也是出自《寂静岭归乡》高级美术设计师minwoojung的手笔。



在资深业内人士“Oracle”眼中,《魔龙与勇士》堪称“国内最硬派、自由度最高、手感最好的横版动作手游”,根源在于游戏拥有不亚于任何一款横版动作游戏的战斗系统,从无需能量只看CD时间的出招,到同时可用且随时更换的多个核心技能,再到二段跳、无敌判定、硬直、霸体、闪避和技能位移,作为一款手游,《魔龙与勇士》中的自由变量达到了令人惊讶的水准,即使非常复杂的连招在施放时也非常流畅,堪称腾讯自研实力的又一次体现。



从《魔龙与勇士》强大的幕后制作阵容及出色的动作表现力,我们或许可以得出这样一个结论,那就是随着重度手游市场竞争日趋激烈,坊间对于重度游戏的品质需求也呈现细分趋势。首先自然是游戏打击感与核心战斗方面的独到设计,但类似场景设定、BGM或是人物建模等方面也将是重度手游一决高下的关键。长远来看,如果一款手游能够在画面、音效及场景细节方面花费更多的心思,让游戏的诸多细节都呈现出一款大作所应当拥有的品质,这样一款游戏自然会被许多渴望体验精品游戏的硬核玩家所喜爱。


许多业内人士坚信,以ARPG为代表的重度、精品游戏或将开启手游未来之门,重塑市场格局。随着重度手游品类不断发展,更多强调玩家体验的精品手游也将相继进驻市场,最终决胜的关键或许不仅仅在于游戏的操作手感及战斗体验,更在于细节方面的出色把控。《DNW》(魔龙与勇士)已于5月7日全面公测并登陆QQ、微信、APPSTORE等多个平台,不妨看看这款网游能否就此拉开重度手游“高规格大制作”的序幕吧。


(扫一扫,体验大师级格斗)



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看