当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游交易平台8868:CBC模式催生移动游戏产业全新生态

手游交易平台8868:CBC模式催生移动游戏产业全新生态

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月11日 13:57


随着手游的飞速发展和全民手游时代的脚步加快,手游交易平台也被越来越多的人关注,创业者通过手游交易平台来实现自我价值,手游玩家通过交易平台来满足更多自己在游戏世界中的需求,甚至更有游戏“从业”人员,通过手游交易平台来谋求利益收入。

很多创业者意识到了手游交易平台的强大潜质,早在12年初就有一些手游交易平台慢慢初露头角,但因为种种原因,最后不是被迫解散,就是不温不火。8868手游交易平台,作为首批进驻的创业团队,因独创的CBC模式(即游戏内嵌自动交易模式)而博得不错的发展机遇,更是催生移动游戏产业的全新生态。

解读CBC模式的全新理念

传统的游戏交易平台基本上走的是电商模式,以C2C模式为主导。所谓的C2C模式可以通俗的理解就是个人与个人之见的交易,而交易平台只是从中间起到一个媒介和担保作用。对于电商来说C2C模式是有一定的优势和制约作用,但对于游戏虚拟行业来说,C2C的模式其实有很多弊端的,主要就是安全性和时间效率问题。

比如通过C2C模式平台,玩家去买某个游戏的道具,以为道具都是虚拟的嘛,如果对方付款了未发货,再者买卖双方为了避免C2C带来的服务费等采用线下交易等而被骗等等,从而造成了C2C模式下的许多安全隐患;时间问题上就更容易理解了,C2C模式下光是双方进入交易阶段,繁琐的沟通和步奏就要耗去数个小时或数天时间,对于网络游戏即时性较强的行业,几天时间可能玩家都已经流失了,这种交易已失去了意义。

8868手游交易平台摒弃了C2C模式,而是独创游戏内嵌自动交易模式。所谓的内嵌自动交易模式就是让平台与游戏厂商互通数据,当玩家将账号、装备、元宝等可交易的游戏元素在8868平台上出售时,平台会直接将出售数据发给游戏厂商,这时游戏厂商就会将出售的元素给冻结,在买家下单之后,系统通知游戏官方发货,买家自动后的购买物,而卖家直接获得金钱。

游戏内嵌自动交易模式下的整个交易流程是一气呵成的,整个过程都是系统自动操作运转的,对于买卖双方来说是不需要中间任何操作的,从而确保了交易的安全性,整个交易过程3秒钟就可以完成,即时性也会更强。

交易平台成手游产业链重要纽带

根据艾媒咨询的数据显示,手游市场规模将在2015年达到300多亿规模,而在庞大的市场中,手机游戏相关的交易特别是线下交易占比高达10%即30亿规模,其中第三方交易平台分到了30%—40%的份额。根据8868手游交易平台的调研数据显示,高达近10亿元的交易量,有一半以上是通过游戏首充交易实现。

目前,8868手游交易平台的游戏首充交易业务,每月有超过3000万的交易量,是平台作最重要的业务之一。受益于游戏内嵌自动交易模式所带来的安全、快捷、实惠等特点,8868手游交易平台的游戏首充交易相较于官方、渠道乃至其它平台,其价格相当低廉,并且享有官方首充同等福利。正是依托8868手游交易平台庞大的交易量,以及实惠的首充交易、账号交易业务等,使得8868平台能够吸引大量付费玩家,并且具备极高的粘性。

粘性十足的8868手游交易平台,在不断汇聚规模用户的同时,也让交易平台自身成为了手游产业链的重要纽带之一。一方面,平台的规模用户,通过首充交易、代充等业务,让付费玩家转化成为了手机游戏的活跃付费用户;另一方面,低价首充交易和大幅折扣的代充业务,吸引了大批公会商人入驻,对于手机游戏乃至整个产业的经济循环有极大推动作用。更重要的是,8868等手游交易平台的出现,增加了大批量的用户回流,满足了开发商、发行商以及玩家群体的需求,促进产业各方健康共赢。

CBC模式助力延长手游生命周期

端游的生命周期2-3年,页游的生命周期1.5年,手游的生命周期只有6个月,手游的生命周期过短是不争的事实,但这一现象让手游厂商十分头疼,手游之所以用户流失大,一方面是手游的经济系统流转不顺畅,另一方面是手游的流失显现较高。

8868手游交易平台创新的游戏内嵌自动交易模式下,让游戏“商人”看到了赚钱的机会,一但有赚钱的机会,他们就会努力在各大游戏中发挥自己“搅合”的功力,让整个游戏的气氛活跃起来,将游戏的经济系统给盘活,让游戏的经济链持续健康发展下去,从而延长手游的寿命;再者,8868手游交易平台的下,手游玩家账号也支持交易,这样,即便老区的玩家有流失,也会有新近的玩家通过购买老账号补充进来,降低老区的流失率,让老区的“生态”系统持续运转下去,在延长手游生命周期也起到正面促进的作用。

8868手游交易平台致力于为手游业服务,创新的游戏内嵌自动交易模式,因其实实在在的改变了手游交易诸多现状,促进手游朝着健康的方向发展,所以,在起步阶段就受到了厂商们的大力支持。

据数据显示,8868手游交易平台年初核心用户就已超过了150W,已经覆盖超过500万手游玩家。随着手游的发展和8868平台的优化和推广,这个数字将会呈现几何递增的趋势成长,那时,手游将会朝着更良态发展,期待这天早日到来。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看