当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 酷牛携海量IP进军发行,亿元资金力推两大计划

酷牛携海量IP进军发行,亿元资金力推两大计划

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月12日 12:57

近日,酷牛游戏高调宣布将斥资数亿资金进军发行业务,并公布了“芝麻开门计划”和“532计划”,旨在通过开放其拥有的海量IP与CP共享、并且以亲和力更高的532模式代理金模式来吸引众多CP。



成立于2011年的酷牛游戏此前是业界知名的移动游戏研发商,拥有成熟的开发与运营团队。酷牛专注于IP资源商业化,曾先后推出《唐门世界》、《绝世天府》、《太古仙域》等热门网络小说IP改编游戏,其中《唐门世界》在上线后获得了连续5个月流水过千万的优异业绩。


在被香港财团凯撒股份(代码:002425)以高达7.5亿元的巨资收购后,酷牛游戏现在拥有了雄厚的资金支持。与此同时,酷牛将与凯撒旗下的另一家IP运营企业“杭州幻文”强强联手,共同发挥在IP上面的优势拓展新的业务。


拥有了资金与IP之后,酷牛游戏希望能凭借这一优势,开展更进一步的行动。以此为契机,酷牛此次正式对外公布了“芝麻开门计划”以及“532计划”。


“芝麻开门计划”主要涉及IP共享层面。IP是目前游戏业界最为宝贵的资源,优质的IP对游戏的数据拥有极大的提振作用,但其高昂的售价通常也不是中小CP所能承受的。


酷牛创始人黄种溪表示,酷牛游戏在IP资源方面拥有先天的优势。酷牛已于去年成功斩获了《古惑仔》这一红遍亚洲的香港电影的IP改编权,之后又陆续揽入了《少年四大名捕》等十余款知名影视IP。酷牛希望通过开放手中的优质IP,吸引更多中小CP的参与。除了IP资源外,酷牛游戏还将全程辅助CP对游戏进行系统性的运营优化,共同努力打造IP价值最大化,打开财富之门。


酷牛游戏的第二个计划则是对代理金模式进行革新的“532计划”。


在以往发行与CP的合作之中,3322代理金模式是最为广泛应用的:发行方分别在签合约后、内测阶段、上线以及上线一个月后分别支付给CP 30%,30%,20%,20%的代理金。这种模式的优点在于发行方对于游戏以及CP本身拥有很强的掌控力,而缺点自然是CP将承受很大的压力,不利于中小CP的发展。


酷牛游戏进军发行之后,则会采用532模式,尽可能地扶持中小CP。酷牛创始人黄种溪称,与CP签订游戏开发合约后,一次可以最多给予50%的首付。黄种溪认为好的游戏设计基本都是CP的功劳,有了更多资金的先期支持,他们将拥有更大的自由,更容易开发出优质的产品。


“芝麻开门计划”与“532计划”相信将受到CP的极大欢迎,坐拥雄厚资金以及众多优质IP的酷牛游戏,若能再将众多CP揽入麾下,无疑会在这个IP为王的时代确保巨大的优势。酷牛将在可预期的未来获得更加亮眼的业绩,我们也将继续对此保持关注。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看