当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《莽荒纪》动画制作花絮 大批场景手稿现世

《莽荒纪》动画制作花絮 大批场景手稿现世

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月12日 13:42

大多数时候,我们观赏一部影片、一部动画,或是玩一款游戏,吸引大众眼球的无非是出彩的剧情、新颖的玩法。通常不会去关注这些恢弘场面、主角人物、器具设备是如何制作而来。《莽荒纪》动画第一集自上线以来点击量已高达六百万,其动画制作相当良心,各种细节张弛有度,背景绚丽,人物动作流畅,在这个遍地崩出翔的年代,制作水平可谓独领风骚。在莽荒粉们苦等更新第二集之际,一大波原画手稿惊现于世!一起来看看那些我们喜爱的人物或是背景是如何制作的吧~



以孟婆和女娲为首,从原画和手稿对比图来看,基本还原了小说刻画时最初的人设。图中的女娲羽衣飘荡充满着自然的韵律,面带微笑比地球上寺庙的大佛更加让人生出膜拜之心,不管是面容,还是长发,还是羽衣,都具有着非凡的魔力。从设计者一笔一划中可以看出人物简炼而不单调,严谨而不呆板。笔法沉稳而流畅、转折变化而丰富,形态准确而生动,笔顺有序而和谐,是艺术地增强画面效果感染力的有效手法。



在莽荒纪小说中是这么描写纪氏西府的:西府城是一座雄伟的城邑,在城内有三座超大型建筑,分别是内城、军营、武殿。内城是纪氏西府族人生活的地方,统治核心。左上角这张图就是以上三座城池。在手稿中用心的将每一块砖瓦都精密的绘制出来,更显动画的精良。



作为纪宁修仙途中必不可少的各种怪兽异种,此番经过细腻到粗矿,将黑龙和鬼兵鬼将的凶悍和霸气展现的淋漓尽致,每一个细节都看得出创作者在创作之时经过反复推敲,深思熟虑才下笔的用心之处。不惧生死的地狱使者,其空洞血红的双眼与你对视之时让你从内心深处感到与死亡的距离是如此之近。设计者将鬼兵身体各处线条极限突出,更显冰冷无情。


看过宫崎骏动画的都知道那种自然真实的画风,这是传统2D动画中做到极致的典范。莽荒纪动画遵循画风上的自然,以2D动画形式构筑玄幻世界。区别于3D动画,三维渲染成二维的角色动作不如二维动画中的角色的动作来的舒服,始终无法摆脱生硬化,而摆脱了生硬化的,风格又过于无厘头。莽荒纪动画采用丰富自由的艺术表现形式塑造形神兼备的作品,感染和触动人的审美意识去感受艺术的神韵而进入美的意境,如同心灵感受天籁悠远而神奇的述说一样美妙,更加体会小说场景与动画场面的完美融合。


优宅简介:你竟然这么无聊的看完文章又看简介,果然是真爱!既然看了那就不妨告诉你,我这别的没有,但是关于莽荒纪的所有东西一点都不缺!《莽荒纪》页游、手游、动画、影视等等看的你眼花,还有优宅社区供你和莽荒迷各种扯淡,老板骂你了,朋友屌你了,作业写不进去,还不去那块儿通通气?


跪求关注优宅微信公众号“youzhai2015”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看