当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Y2Game新品7连发瞄准细分市场 “不创新,就得死”

Y2Game新品7连发瞄准细分市场 “不创新,就得死”

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月12日 14:14

今日,北京益游网络(Y2Game)正式宣布将在第二季度发布7款新品,其中3款是单机产品,分别是《猪猪侠爱射击》《兔兔爱救火》和一款航海类IP产品。4款网游产品分别是《热血群侠》《时空炫斗》《冒险与挖矿》及一款西游题材RPG手游。在公布产品的同时,公司创始人庞益军还强调了公司未来将以细分市场为目标,坚持“不创新,就得死”的发行策略。


Y2Game新品7连发瞄准细分市场 不创新就得死


不创新,就得死

第四象限等于“细分市场”

通过对2015年至2016年的整个行业的预判,手游行业的红利已经消失,一线发行公司垄断市场、渠道、产品资源的势头越来越明显。中小型发行公司在第一象限的市场很难有发展,无论是资金、用户、团队、产品品质、市场资源方面都没有优势。如果与大厂商在主流市场中进行白刃战,无疑会增加运营风险,成功的几率也很低。Y2Game作为一个刚刚成立的公司,同样面临这样的问题。而做好细分市场和创意类产品,将为企业找到另一条通往成功的道路。


Y2Game新品7连发瞄准细分市场 不创新就得死


Y2Game新品7连发

放置类产品是潜力股

Y2Game所代理的产品中有3款挂机类产品,《热血群侠》属于挂机1.0产品中首个3D游戏,《冒险与挖矿》是日本角川书店株式会社形象授权的RPG游戏,它延续了同名页游的操作简单优势,还创新的使用了复古的像素风画面和创新的内容玩法。而尚未公布名称的西游类挂机游戏是一款极具颠覆性的挂机产品,开发初衷是为了挖掘挂机用户群的深度与广度。庞益军在谈到3款挂机产品时表示,目前的挂机类游戏市场只占很小的市场份额,这主要是因为目前的挂机类产品内容比较简单,应该多增加在RPG玩法上的内容,在让用户节省时间的同时,也可以更好的利用好碎片化的时间。

游戏创新才有饭吃

《兔兔爱救火》属于创新类单机游戏,与大厂商在三消、连线、泡泡龙类的游戏争的你死我活,玩家进入审美疲劳的同时,选择物理类的单机游戏更具有市场空间。而《时空炫斗》是一款结合了卡牌、动作、格斗、回合等多种玩法于一身的游戏,虽然属于中重度的手游,但其战斗模式较于市场上现有的卡牌与RPG类型有颠覆性的创新。

细分化IP

IP游戏在2014年就已经占据了大量的市场,但是细分类IP市场仍然值得一搏,目前Y2Game已经拿到了两款细分类IP产品。一款是儿童类IP飞行游戏《猪猪侠爱射击》,由咏声文化官方授权,游戏预计于暑期档与大电影同期发行。另外一款单机产品目前尚未公布名称,但有消息称此款产品出自于国外知名厂商,属于航海类的IP作品,对Y2Game具里程碑的意义。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看