当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 向恶意竞争说“不” 多家发行商成立手游反黑联盟

向恶意竞争说“不” 多家发行商成立手游反黑联盟

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月14日 15:57

2015年是中国手游迅速发展的一年,在过去的半年中,国内许多游戏厂商相继推出了众多品质不错的手游产品。最新数据显示,中国区App占据全球下载总量18%,游戏付费应用占比过半。就在如此市场环境下,也出现了一些“不和谐”的现象:恶意竞争。


近期,部分手游发行商表示自己的手游产品在登上Apple Store榜单后被竞争对手通过刷评论等恶意手段导致产品被除榜的情况。为此,手游行业知名企业今日成立“手游反黑联盟”,对于恶意竞争说“不”,并开通举报邮箱,欲通过法律手段打击这类违法现象。据悉,包括白鹭引擎、草花互动、畅思广告、大橙游戏、飞流、黑桃互动、金山云、巨人网络、骏梦游戏、昆仑游戏、天象互动、野火网络在内的多家知名厂商已经表示加盟“手游反黑联盟”,共同抵制恶意竞争,净化手游环境。




在2015年初,苹果公司对于中国区的App Store就进行了规范,杜绝部分厂商刷榜、刷评论的现象。苹果的行为也大大规范了国内手游发行业务,也让更多的手游厂商更加注重游戏自身品质,一大批优秀的手游作品也相继推出,同时也孕育了一批发行黑马,但是近期出现的竞争对手通过利用苹果公司的机制恶意刷正常上榜的热门新游评论等行为让诸多发行商损失惨重,有的厂商少则百万多则千万的广告费用因此而“白投”,不少中小发行商也损失了不少的游戏自然导量,同时也阻断了玩家们接触高品质游戏的机会,这不仅仅是普通的恶意竞争行为,而是一种对手游行业的挑衅,对于付出了数百个日日夜夜、辛勤劳动的手游人劳动果实的践踏,这让那些一心投入、真诚为玩家奉献上优质游戏的公司所投入的人力、财力付之东流,严重影响了游戏行业的健康发展,这种歪风一定要给予遏制!


根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第十四条规定:经营者不得捏造、散步虚伪事实,损害竞争对手的商品声誉。第二十条规定:经营者违反本法规定,给被害的经营者造成损失的,应承担损害赔偿责任。





作为“手游反黑联盟”的主要倡导者之一,黑桃互动CEO王进强先生接受采访时表示:我非常赞成成立“手游反黑联盟”,这个倡导可以说是对现在频繁发生的恶意竞争行为“忍无可忍”,虽然之前被恶意评论导致除榜的产品不是我们黑桃互动的,但对于手游行业的一员,我觉得应该到站出来共同抵制的时候了,放任这种恶意竞争行为的存在,不利于整个中国游戏行业的发展,也是对于玩家的一种不负责,作为一个游戏人我们在为玩家提供优质产品的同时,也要更好地保护好自己的产品,维护住自己的合法权益。








·反黑联盟反黑活动说明:


1.反黑联盟入盟要求:手游行业相关企业、媒体;

2.入盟无需提供现金,但需承诺在必要时提供一定资金支持,用于奖励不良行为线索提供者;

3.悬赏资金由受害企业和反黑联盟共同承担。


【关于手游反黑联盟】


手游反黑联盟是由国内多家知名手游发行及运营商倡导发起的一场旨在抵制恶意竞争,促进手游行业良性发展的行动。面对日剧激烈的手游市场竞争现状,对于部分厂商的恶意刷榜、诋毁对手等不良行为,中国的手游人已经行动起来,梳理正确的行业态度,维护每位游戏人的劳动果实,同时也是为玩家负责,更好地为中国玩家提供优质的手游产品和服务。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看