当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《奇迹暖暖》技能系统介绍及初期玩法攻略

《奇迹暖暖》技能系统介绍及初期玩法攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月15日 14:02

技能是奇迹暖暖的一个创新玩法,点左上角人物图标,就能看到各种技能的描述,还能用金钱升级。技能升级能提高技能的效果、持续时间,或者减少冷却。这次封测一共有13个技能。


首先说明一下奇迹暖暖的评分和自动技能系统,这是我们分析技能的基础:


竞技场每轮评分间隔大约是3秒,系统自动使用技能间隔大概2.5秒~3秒(有时候2秒就用一个,有时候会隔4秒多才用,总之每轮评分次数5次,使用技能次数也是5次)。


地图关卡每轮评分间隔也是3秒,前面的关卡系统只会一两个技能,基本不会攻击人;后面的关卡系统会4个技能,但使用技能的频率没有竞技场那么高。


下面对每个技能进行介绍:


【暖暖的微笑】:




LV1 立即增加自己10%评分,10秒冷却


MaxLV9 立即增加自己34%评分,10秒冷却


技能评析:增加自己当前评分的百分比,看到自己当前评分高的时候使用,加得最多。冷却10秒,如果第一二轮就用的话,后面还可以再用一次。


【挑剔的目光】:



LV1 立即减少对手10%评分,10秒冷却


Max LV9 立即减少对手34%评分,10秒冷却


技能评析:减少对手当前评分的百分比,看到对手当前评分高的时候使用,减得最多。冷却10秒,如果第一二轮就用的话,后面还可以再用一次。


【免疫挑剔】:



LV1 2秒内免疫一次【挑剔的目光】,10秒冷却


Max LV9 6秒内免疫一次【挑剔的目光】,10秒冷却


技能评析:【挑剔的目光】有大约0.5秒延时,技能等级低时建议看到对手使用【挑剔的目光】时再使用。技能满级有6秒免疫,相当于2轮评选,可以第一轮就使用。系统第一第二轮使用【挑剔的目光】几率比较大,这样可以首先防住前面两轮。这个技能冷却也是十秒,可以有两次使用的机会,第一轮用,防一二轮,第四轮用,防四五轮,相当于只有第三轮有可能被挑剔。


【迷人飞吻】:



LV1 下次评委打分增加15%,18秒冷却


Max LV9 下次评委打分增加55%,18秒冷却


技能评析:地图关卡可以知道第几轮评分会比较高,在前一轮使用加分最多。不知道下一次评分是高是低的话,只能碰运气使用了。这个技能还可以和【暖暖的微笑】配合使用(后面再详细讲)。


【圣诞礼物】:



LV1 有45%概率脱掉对手袜子,持续4.5秒,11秒冷却


Max LV? 作者的钱都用来抽抽抽和进化了,只知道LV5的时候,有65%概率脱掉对手袜子,持续7秒,7秒冷却


技能评析:这个技能要系统评分时候才会有效,等级高的时候可以使用两次,影响接下来两次的评分。


【免疫礼物】:



LV1 2秒内免疫一次【圣诞礼物】,10秒冷却


Max LV? LV5的时候,4秒内免疫一次【圣诞礼物】,6秒冷却


技能评析:等级低的时候看到对手使用【圣诞礼物】时再使用,等级高了可以防御两轮,且技能冷却时间较短。


【灰姑娘的时钟】:



LV1 有35%概率脱掉对手鞋子,持续4.5秒,11秒冷却


Max LV5 有55%概率脱掉对手鞋子,持续7.5秒,7秒冷却


技能评析:和【圣诞礼物】一样,这个技能要系统评分时候才生效,等级高的时候可以使用两次,影响接下来两次的评分。


【免疫灰姑娘】:



LV1 2秒内免疫一次【灰姑娘的时钟】,900秒冷却


Max LV5 4秒内免疫一次【灰姑娘的时钟】,900秒冷却


技能评析:这个冷却时间……看到对手用的时候再用吧,等级高了状态持续时间会增加,但如果对手用两次【灰姑娘的时钟】,第二次是防不了了。


【沉睡魔咒】:



LV1 有20%概率使对手沉睡,持续3秒,900秒冷却


Max LV? LV6的时候,有40%概率使对手沉睡,持续5秒,900秒冷却


技能评析:持续时间过得去,但是成功率蛋疼。


【真爱之吻】:



LV1 有50%概率解除自己沉睡状态,900秒冷却


Max LV? LV3的时候,有60%概率解除自己沉睡状态,900秒冷却


技能评析:唯一一个有成功率的对抗技能,本来被沉睡的几率就不高,解除还要打个折,这个技能发挥作用的时候真心不多。


【反弹挑剔】:



LV1 2秒内100%反弹【挑剔的目光】,900秒冷却


Max LV? LV4的时候,2.5秒内100%反弹【挑剔的目光】,900秒冷却


技能评析:最高级的时候估计能防守两回合,虽然反弹伤害很爽,但冷却时间长,人家放第二次挑剔时就没辙了。和【免疫挑剔】搭配的话,占两个技能位又太过浪费。打竞技场时技能很有可能放空,地图关卡降低对方分数对评S和高分没多大用,因此,个人感觉这技能没有【免疫挑剔】实用。


【反弹礼物】:



LV1 2秒内100%反弹【圣诞礼物】,900秒冷却


Max LV? LV4的时候,2.5秒内100%反弹【圣诞礼物】,900秒冷却


技能评析:在竞技场这种全自动化的地方,持续时间短的防守技能都有可能放空,个别地图关卡用得着,但这显然不是广泛常用的技能,对于金钱超缺的奇迹暖暖来说,不如不点。


【反弹灰姑娘】:



LV1 2秒内100%反弹【灰姑娘的时钟】,900秒冷却


Max LV? LV4的时候,2.5秒内100%反弹【灰姑娘的时钟】,900秒冷却


技能评析:同上,实用性不大,升级还贵。


总的来说,技能可以分为三类:


加分技能:【暖暖的微笑】【迷人飞吻】


攻击技能:【挑剔的目光】【圣诞礼物】【灰姑娘的时钟】【沉睡魔咒】


防御技能:【免疫挑剔】【免疫礼物】【免疫灰姑娘】【真爱之吻】【反弹挑剔】【反弹礼物】【反弹灰姑娘】(后面三个反弹技能可以细分为防御反击技能)


接下来是技能的搭配:


无论是竞技场还是地图关卡,点开左下角技能图标,可以选择4个使用技能。竞技场的技能和地图关卡的技能是分开设置的,也就是说,我们需要搭配竞技场和地图关卡两套技能。


(1)地图关卡


游戏初期服装不多,当我们差一点点过不了任务、拿不了S的时候,技能是帮助我们突破难关的最实惠而又实用的手段。


过地图关卡,不管是冲排行榜,还是拿S,还是单纯的过任务,目标都是拿高分,只要超过对手,对手的实际分数对我们来说是无关痛痒的。因此,提高自己分数的技能比较重要,而降低对手分数的技能可要可不要。


本人推荐的初期技能搭配就是【暖暖的微笑】、【免疫挑剔】、【迷人飞吻】,最后一个根据个人喜好选,可以用【挑剔的目光】,或者【反弹挑剔】,如果系统喜欢脱袜子脱鞋的话,就换成相应的抵抗技能。


(2)竞技场


竞技场的目标是获胜,因此不管是增加自己分数或是减少对手分数,都是同样有意义的。但竞技场唯一注意的就是技能由系统自动释放,如果对手用【挑剔的目光】或是其他攻击技能时,而我们的防御技能也正好能用,系统一般都会使用相应的防御技能。但如果对手没有用攻击技能,我们的系统也会自己点防御技能,造成技能CD。因此,竞技场不建议用持续时间只有一回合的防御技能,因为容错率太低了,用持续时间2回合的防御技能较为保险。


本人推荐的竞技场初期技能搭配是:【暖暖的微笑】、【免疫挑剔】、【迷人飞吻】(作者比较喜欢这三个技能,因为前期容易升级),第四个技能根据个人喜好选择,基本都能用,但注意一点,既然选择了这个技能就专心提升这个技能的等级,不要随便换来换去。不管什么技能,等级低都是废材,等级高才是王道。


最后说一下一些技能使用的技巧:


竞技场是系统自动释放,没啥技巧可言,主要是地图关卡。不同地图关卡根据系统的攻击习惯会有不同的使用技巧,现在提供两种最常用的:


第一种稳守加分型


系统一般会【挑剔的目光】以及其他一种攻击技能(假设是【圣诞礼物】),那么我们前三个技能用上面建议的【暖暖的微笑】、【免疫挑剔】、【迷人飞吻】外,第四个技能就选【免疫礼物】。


起手,【免疫挑剔】,防住一二回合;


第二回合,先看对手技能,如果是【圣诞礼物】,则用【免疫礼物】,如果不是,则马上点【迷人飞吻】,下一回合加分;


第三回合,如果这一关分数很高,立刻点【暖暖的微笑】,这一回合因为有加分效果,所以用【暖暖的微笑】加的分一般不会低,对手在这时候用【圣诞礼物】的话,那就让他脱吧;如果一看这一关分数实在低,那就先看对手会不会用【圣诞礼物】,用的话就【免疫礼物】,不用的话就待机,这一回合不点了;


第四回合,用【免疫挑剔】、,防住四五回合;


第五回合,看看下还有什么技能可以点,【暖暖的微笑】可以点的话就一定要点。


(这个方法适用于对手有两个或以上攻击技能,防不胜防,比较考反应力,手慢的人用下面的方法吧)


第二种盲目加分型


选择技能【暖暖的微笑】、【免疫挑剔】、【迷人飞吻】,第四个技能可以用【挑剔的目光】或者【反弹挑剔】,如果知道对方有什么攻击技能的话建议用相应的防御技能。


起手,马上【迷人飞吻】;


第二回合,马上【暖暖的微笑】(一定要马上,晚了就没时间按第二次【暖暖的微笑】了);


第三回合,如果对手用攻击技能,就用相应的防御技能,没有安排相应的防御技能,就放放【挑剔的目光】吧;


第四回合,跟第三回合一样,打打酱油,【免疫挑剔】能放的话放个【免疫挑剔】;


第五回合,【暖暖的微笑】。


(这个方法关键在第一二五回合的加分操作,三四回合随机应变就行,在第二回合分数较高的关卡特别适用。)


以上两种方法不能概括所有地图关卡的技能攻略,下面总结几点的原则:


(1)几个常用的技能尽快升到最高级,等级高技能效果才能体现出来;


(2)【暖暖的微笑】和【迷人飞吻】是天生的好姐妹,【迷人飞吻】尽量用在【暖暖的微笑】前面,【暖暖的微笑】可以随机应变,看到分数高的时候再用;


(3)攻击技能都有延迟,防御靠反应迅速,要学会看对手放什么技能;


(4)地图关卡不难过的,记住前面失败时每次评分的高低,下次利用评分最高的时候冲分。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看