当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从着迷玩霸华丽变身 看手游APP升级之路

从着迷玩霸华丽变身 看手游APP升级之路

文章作者:上方网 发布时间:2015年05月20日 16:49

还记得一年前,着迷创始人陈阳在发布会上这样表示,“当你把一个产品卖给核心用户的时候,它是一笔生意。当你把专业卖给大众,它就是一个事业。我们尝试去做一个东西,它应该打破我们之前的思路,是给更多的大众用户使用的。”时隔一年后,《手游画报》变身为着迷玩霸。移动互联网的发展日新月异,移动平台上无时不刻都有新的APP崭露头角,着迷玩霸的竞争差异何在?我们来做解析。


长久以来,很大一部分苹果设备用户寻找一款游戏的方式几乎都是如下流程:在网页或朋友圈发现一款APP的名字,去App Store搜索,看用户评论如何,再确定是否下载,下载之后如果遇到困难,则进入游戏内建社区寻求帮助或在搜索引擎里搜索相关攻略。


有没有更简便的选择呢?日前我们看到了一款名为“着迷玩霸”的APP,iOS与安卓双平台覆盖。安卓用户与苹果用户相比相对复杂一些,除了自己搜索产品之外,还会浏览第三方应用商店排行榜。


根据了解,着迷玩霸于2015年2月底登陆App Store,定位为中国最大的全功能手游社会化媒体服务平台,是着迷(中文最大兴趣WIKI社群平台)的移动端APP产品。上线2个多月以来,曾取得App Store免费榜第41名、参考类别排名第1名的好成绩。着迷玩霸的前身《手游画报》曾在2014年中国移动游戏年度产业峰会上获得过“最佳产业新闻奖”。



经对比发现,升级后的着迷玩霸相比上一版本,高质量的内容+适合移动端阅读的排版方式得以延续,在社交性与新游推荐方面做出了重大改变。栏目组成更加丰富,玩家可以更加方便地寻找到心仪的手游,并可直观地对其版本更新、激活码发放等相关信息一网打尽。



在这里我们要着重说一下“热门”栏目,这个栏目构建类似于App Store或其他第三方手机应用商店,有精品推荐、新游开测以及大家都在玩等栏目,可以说是一个功能全面的手游分发栏目。着迷玩霸已经进行了华丽转身,从以文章与攻略为导向的指导性游戏分发,过渡为嵌入式整合分发模式。界面更优化,玩家从阅读攻略或文章到下载产品的过程被大为缩短,简化了很多步骤。



着迷玩霸已不单是一个第三方手游文章聚合体,而是一个带有社交功能、拥有完整社区构建、整合手游分发功能的辅助性第三方手游APP。长久以来手游第三方应用软件面临最大的一个问题是如何将流量转化为盈利,着迷玩霸这种导流方向性的改变和简化,最终会使其收获源源不断的财富。模式的变化衍生出新的商业价值,着迷玩霸的竞争差异性表露无遗,而这种手游APP升级的方式也值得业界学习。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    上方网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看