当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易游戏用热爱聚合精品 二十多款新游集中亮相

网易游戏用热爱聚合精品 二十多款新游集中亮相

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月21日 11:28

5月20日,网易游戏在北京举办了2015年度发布会,集中发布了移动游戏、端游、IP储备等重磅消息。本次发布会以网易游戏十五周年为契机,将主题定为“热爱不止十五年”,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊表示,在已走过的十五年,网易不再只是游戏研发商、运营商,更是一位有血有肉的游戏热爱者。为了感谢玩家的坚持与热爱,丁磊宣布未来每年的5月20日将定为网易玩家们的游戏热爱日,届时网易游戏全线产品将举行丰富的游戏内回馈活动,也标志着网易“游戏热爱者”战略正式全面启用。



“聚合精品,共享热爱”是网易游戏2015年度的战略计划。网易游戏副总裁王怡表示,今年网易游戏的任务是发掘和创造真正值得去热爱的游戏,但并不局限于自我研发。网易将以全球化视野为游戏热爱者创造和发现好玩的精品游戏,提高游戏准入门槛,降低用户选择门槛,让玩家与游戏之间建立更紧密的联系。同日,网易游戏宣布App Store 网易游戏开发者房间5月20日隆重上线的消息,这意味着网易成为中国大陆第一家、也是唯一一家拥有App Store官方开发者房间的游戏公司。



同一个理念,同一个未来


暴雪是网易游戏最重要的合作伙伴,暴雪娱乐中国区代理总经理郑鸿升与网易公司副总裁李日强在发布会上宣布,玩家期待已久的竞技游戏大作《风暴英雄》已正式开启全球同步公测,此番引入《风暴英雄》,将与炉石、星际一同形成网易暴雪电竞赛事体系。李日强在演讲中表示,未来,网易还将与暴雪秉持同一个理念,联手打造更多值得玩家热爱的产品。




武侠宗师温瑞安、“大富翁之父”姚壮宪、游戏科学创始人冯骥、不鸣科技创始人王希、美国顶级独立游戏公司nWay三大制作人以及日本Square Enix代表岩野弘明均亮相发布会现场,与网易游戏携手发布多款重量级新品。与此同时,网易游戏宣布与东方梦工厂、华纳、芒果娱乐等全球娱乐巨头展开多项战略级合作计划。


移动游戏:坚持精品方向 贯彻聚合战略


今年网易游戏在移动游戏领域动作频频,正逐步将端游时代的研发运营优势转移到移动游戏市场,多维度抢占移动游戏制高点。《梦幻西游》手游最高同时在线创历史新高,达170万。《大话西游手游》、《乱斗西游》两款战略级产品发布全新计划,梦幻系列及天下系列的重磅新作《梦幻西游无双版》、《童话大冒险》、《天下X天下》也首次曝光。



网易游戏高级营销总监郑德伟表示,网易游戏一方面会在已有的获得成功的游戏基础上,继续推出系列新作,并以构建IP的态度去创作新产品,另一方面还会在全球搜罗既有用户口碑、又能获得商业成功的产品。在本次发布会上,网易游戏正式宣布引进美国顶级独立游戏公司nWay的手游大作《时空之刃》、日本人气卡牌手游《乖离性百万亚瑟王》、三国动作卡牌《百将行》以及与“大富翁之父”姚壮宪合作的《大富翁9》。有相关人士分析,此次公布的数款大作必将令网易游戏在移动游戏领域如虎添翼。



网易游戏App也于同日正式发布。网易游戏App是网易游戏为广大游戏热爱者打造的数据管理平台,聚合了《梦幻西游2》、《梦幻西游》手游、《新大话西游2》、《天下3》、《乱斗西游》、《天下HD》等网易旗下游戏和玩家。


端游:面向硬核用户,坚守匠心品质


本次发布会上,网易游戏市场总经理吴鑫鑫指出,网易游戏将坚守端游市场,始终只面向硬核用户创作游戏,持续为硬核用户打磨精品端游,并将端游战略概括为六个关键词,即“坚守、硬核、精品、长远、品牌、IP”。



网易游戏首次宣布正在开发一款大型动作武侠游戏《逆水寒》,武侠巨匠温瑞安亲临现场助阵。联合知名游戏制作人王希发布代号《战》的全新游戏,有望在年内与玩家见面。


与此同时,网易发布了三款新游的测试计划:全新战争网游《西楚霸王》于5月21日开启逐鹿封测,随后战略级端游《天谕》于5月22日半开放测试,动作MOBA新游《无尽战区》将首测时间定于7月份。


IP布局:贵精不贵多,布局泛娱乐产业链


目前网易游戏已经储备了不少重量级IP,在战略布局上强化现有IP的同时,将打造明星IP,包括《梦幻西游2》、《新大话西游2》、《倩女幽魂2》、《天下3》等在内的诸多游戏将在不同内容领域拓展融通,布局泛娱乐全产业链。其中,《梦幻西游2》动画片在网络上已获得了超过1亿播放量成绩,让《梦幻西游2》这块金子招牌在泛娱乐上绽放光彩。此外,网易旗下的人气端游《倩女幽魂2》将开启漫画连载及动画化计划,《天下3》将牵手芒果娱乐共同打造精品大IP。



会上还发布了10款移动游戏力作,包括华纳授权IP网易自研的《猫和老鼠官方手游》、与东方梦工厂联合推出的《功夫熊猫》、与郭敬明合作的《小时代》官方游戏以及台湾著名漫画家蔡志忠的《功夫少林寺》等。并首次宣布网易一举购入了中国著名武侠小说大家——古龙的全系列小说IP游戏改编权,率先亮相四部重点手游《绝代双骄OL》《陆小凤传奇》《小李飞刀》《三少爷的剑》。


【移动游戏产品】


《大话西游手游》 开启“寻找兄弟计划”


在此次发布会上,《大话西游手游》携手坚守大话2十三年忠实玩家亮相发布会,并公布“寻找兄弟计划”,希望通过“寻找兄弟计划”能让大话玩家找回在游戏中收获的友情,在新的舞台上开启一段与众不同的大话之旅。《大话西游手游》在保留大话2端游最受玩家喜爱的经典玩法以及情义社交体系的同时,也在画面等方面也进行了大胆革新,使得画风更为清新,场景设置也更加趋于真实。


《乱斗西游》拟建竞技手游生态圈


发布会上,VG电子竞技俱乐部CEO陆文俊宣布了VG俱乐部正式建立国内第一支电竞手游职业战队的消息,而这支战队主攻对象正是网易游戏旗下的3D王牌动作手游《乱斗西游》。同时,天下事业部BlackHole工作室总监李阳先生宣布,将联手赛事组织、渠道、媒体、俱乐部与选手共同打造首个竞技手游生态圈,在接下来的半年中将打造更多更具影响力的赛事。此外,在即将到来的七月,《乱斗西游》还计划发布一个大型版本,其更新内容将包括数十位的全新英雄、全新的剧情与关卡、全新的PVP对战地图和积分赛制。


年度新品《天下X天下》 自研手游重磅之作


《天下X天下》是网易十年端游品牌《天下》系列的手游新生版,也是网易游戏2015年自研手游的重磅之作。曾担任《鬼武者》、《太平轮》等音乐制作的日本配乐大师岩代太郎来执笔“天下”系列游戏背景音乐。顶级的视听游戏体验,100+不同设定的英雄人物,独特精美的美术风格,都给ARPG手游赋予了创新的意义。


《梦幻西游》手游同时在线人数突破170万


在5月20日,网易首届“520游戏热爱日”当天,《梦幻西游》手游官方正式宣布,在每一个热爱《梦幻西游》手游的玩家支持下,《梦幻西游》手游同时在线人数已成功突破170万,新增注册用户数也成功突破了2000万大关。在中国手游史上这注定将是浓墨重彩的一页。


“梦幻”原班人马精心打造《梦幻西游无双版》


MMORPG手游,由“梦幻西游”原班开发团队精心打造,革新创作的精品。《梦幻西游无双版》传承了梦幻西游里面的许多经典内容,原汁原味的西游题材,同时,我们将所有的美术资源都在端游基础上进行了全面的迭代,角色、怪物造型、NPC造型、道具物品、场景、法术效果等都进行了全新的设计。首批推出的角色有4个,分别是巨魔王、玄彩娥、杀破狼和剑侠客,门派同样有4个,为狮驼岭、东海龙宫、阴曹地府和大唐官府,我们构建了庞大的世界观背景,数十张全新打造的3D场景地图,将一个个细节完美展示,而这些场景都是从梦幻西游移植过来。《梦幻西游无双版》推出之时将会有装备系统、商业系统、家园系统、帮派系统、召唤兽系统等丰富内容,更有耳熟能详的门派闯关、钟馗捉鬼、师门任务、宝图挖宝、擂台比武等经典游戏玩法,这些游戏系统和玩法,保证每个进来游戏世界的玩家都有不同的游戏体验和追求的成就。


首款童话风闯关手游《童话大冒险》来袭


5月20日,网易正式宣布,作为“520游戏热爱日”的献礼之作,梦幻事业部自主研发的旗下产品,国内首款童话风横版街机闯关手游《童话大冒险》狂热来袭,并公布了首个精彩宣传视频。奇幻动作风格搭配横版街机闯关玩法,画面有爱,战斗带感,带给你非同一般的激爽战斗体验:清新可爱的游戏画面让你一见倾心,华丽炫酷的战斗技能让你一战到底,别具匠心的机关设计让你大呼过瘾,在这个初夏季节,这款“网易游戏2015年度发布会”上最受瞩目的神秘新游将逐渐揭开神秘面纱,带给你独一无二的横版街机手游体验!


《时空之刃》 重磅巨作打造极致动作格斗体验


由美国顶级独立游戏公司nWay集合全球三大顶级游戏制作人精心打造的美漫硬派格斗手游《时空之刃》终于在发布会上曝光。nWay首席创意官、《侠盗猎车手(GTA)》创始人Dave Jones表示之所以选择网易为游戏代理,是因为nWay与之具有相同的理念,都是最真正的游戏热爱者。《暗黑破坏神》原设计总监Stieg Hedlund介绍《时空之刃》将各种幻想与科幻题材巧妙融合,3D画面和玩法等游戏品质媲美主机游戏,将给玩家带来极致格斗,拳拳到肉的酣畅动作游戏体验。


《大富翁9》确定为手游 经典人物回归


伴随国民成长的大富翁系列游戏是千万玩家少年时代无法抹去的美好回忆,时隔九年新作横空出世。《仙剑》、《大富翁》之父姚壮宪当天亲临现场,正式公布与网易的合作计划,《大富翁9》确定为手游。这款经典续作将传承经典元素,深受玩家喜爱的经典形象也会悉数登场。


《乖离性百万亚瑟王》强力打造优质游戏


在发布会上,网易宣布和史克威尔?艾尼克斯有限公司正式达成合作,获得其旗下超人气卡牌手游《乖离性百万亚瑟王》的国内代理权。网易将在游戏本地化以及从创新点上提供支持,以打造一款现象级的二次元神作手游为目标。该款游戏预计将在下半年正式上市。


《百将行》颠覆传统三国手游 明星团队磨剑再战


此次发布会上公布了《百将行》的OP视频、角色以及介绍,冯骥和他带领的团队将带来重新解构的三国手游。全新的三国人物形象设计不仅带给玩家前所未有的视觉冲击,还给《百将行》游戏提供了丰富的技能和玩法拓展空间,让玩法彻底有别于传统三国题材游戏。


《小李飞刀》 同名手游首次亮相


在发布会上,与《小李飞刀》授权手游IP同时亮相的还有一段精彩的剧情视频,游戏的世界观设定随着“百晓生兵器谱”的阴谋逐步展开,在古龙笔下文采翩翩的百晓生,在视频中却是一位任性的阴谋家,而闻名江湖的兵器谱则是一份名副其实的死亡名单——这是古龙小说中隐藏的最大未解之谜,还是游戏制作人对其独特的解读?


《绝代双骄OL》下半年正式上线


在发布会上,《绝代双骄OL》的游戏视频以漫画的形式再现原著经典剧情,让人耳目一新。游戏将经典战棋玩法在移动设备交互中再度创新,融合古龙笔下洒脱写意的江湖武林,将手游操作和策略推向一个新的维度。精妙走位,策略御敌,纵横江湖,尽在指尖!该款游戏将于2015年下半年正式上线。


《三少爷的剑》年内发布


一款源自古龙经典IP的手游《三少爷的剑》亮相发布会。游戏采用纯粹的中国水墨风,高度还原了古龙小说中的剑与江湖。同时,该游戏创新性的融入了构招与拆招概念,将招式的相生相克发挥到了极致。何为构招与拆招?这款3D水墨创新动作手游将带给我们怎样的惊喜?答案将在年内揭晓。


牵手东方梦工厂 联合推出《功夫熊猫》系列手游


在发布会现场,东方梦工厂副总裁朱承华先生发表了重要讲话,并当场向网易副总裁王怡先生赠送了一幅关于《功夫熊猫》的画轴,共同宣布启动战略合作,联合推出《功夫熊猫》系列手游。同时,两位领导还一起观看了现场播放的《功夫熊猫》系列手游的概念视频并合影,将现场气氛推向了高潮。


与华纳携手 《猫和老鼠》致敬童年


发布会上,网易宣布与华纳合作,获得《猫和老鼠》IP授权打造《猫和老鼠官方手游》。据悉,这是一款全新逗趣治愈画风,场景、角色神还原的跑酷手游,并将于6月1日,安卓iOS双渠道公测,儿童节欢乐开跑,致敬童年。


《小时代》官方游戏 网易2015顶级明星养成手游大作


《小时代》官方游戏为一款以明星养成和换装为核心玩法的手游,由郭敬明倾力监制,时尚设计师Masha Ma任艺术顾问,《米娜》主编杨央任时尚顾问。游戏通过独创的Smile Touch技术,首创动态换装展示,真实展现小时代人物的生动形象,让游戏体验摆脱平面化的无互动的传统体验。游戏玩法丰富,社交形式多样,玩家可以在游戏里化身《小时代》主角,打造专属形象,全方位体验聚光灯下的明星生活。


【端游产品】


《风暴英雄》启动公测


《风暴英雄》是暴雪娱乐出品的竞技游戏大作。在发布会现场宣布风暴英雄》国服公测将于5月20日全球同步开启,随后,《风暴英雄》将于6月3日正式发布。游戏中的英雄角色全部来自于暴雪三大经典游戏系列《魔兽世界》、《暗黑破坏神》、《星际争霸》,现已加入36位传奇英雄。


新一代旗舰级端游《逆水寒》修复温派武侠品牌


发布会当天,网易首次宣布正在开发一款大型动作武侠网游《逆水寒》。《逆水寒》改编自武侠名家温瑞安的经典小说《四大名捕之逆水寒》,讲述北宋末年一段气壮山河的血腥大追捕,并牵扯出江湖恩怨、朝堂纷争、帮派仇杀、感情纠葛、市井百态等北宋生活画卷。网易同时宣布,将同步开发制作《逆水寒》同名电影。


年度震撼之作 《天谕》5月22日正式开测


《天谕》作为网易游戏2015年战略级端游即将在5月22日进行半开放测试,未来这款产品也将被纳入网易游戏的超级IP计划里。发布会当日,《天谕》制作人鸟叔讲解了游戏研发理念,《天谕?五帝圣战》的人设版CG首次曝光,并正式启动了大电影计划。


《西楚霸王》5月21日开启“逐鹿封测”


万众期待的网易全新战争网游《西楚霸王》将在5月21日开启万众瞩目的“逐鹿封测”。《西楚霸王》由网易雷火工作室研发,游戏剧情由作家凤歌操刀,同时聘请中国十大主美之一核深渊、前暴雪音乐制作人Neal以及诸多国内外顶级美术、音乐班底联手打造。游戏以战争为主要玩法,从单人PK,到家族帮派厮杀,再到邦国征伐,为玩家提供形态迥异、乐趣十足的全新战争体验。


《无尽战区》7月“燃情首测”


3D动作MOBA新游《无尽战区》在发布会上首发新英雄“苍横”,并现场宣布产品将于7月“燃情首测”。作为网易游戏2015年战略级端游新品,《无尽战区》 以“打造令人惊叹的战斗体验”为目标,在英雄、战斗和团队三大核心内容上做了不同程度的尝试和创新,打造超燃团队竞技的游戏氛围。


《天下3》携手芒果娱乐共同打造精品大IP


在本次发布会上,《天下3》作为网易优秀3D精品大作将携手芒果娱乐共同践行网易精品大IP战略。 “天下” 精品IP战略布局将立足端游研发,并延伸至动漫、音乐、阅读、影视作品等众多领域。以”磁石”作为战略具象化构想,即网易与芒果将利用全平台的强势渠道以及台网互动方式,形成最有广度及穿透力的辐射,直指用户所需,从而达到吸引更多用户,积累更多游戏热爱者,形成“天下”跨平台泛娱乐内容生态圈的最终目的。


《倩女幽魂2》将启动漫画连载及动画化计划


网易第一玄幻网游《倩女幽魂2》动画化正式启动,将集结中日优秀动画人的力量,全力打造一部体现中国传统文化的精品。与宫崎骏、手冢治虫并称日本动画三大元老的“铁臂阿童木”之父月冈贞夫将担任制作顾问。产品总监胡志鹏表示,动画化将使《倩女幽魂》系列作品更加充实,并为它赋予更多的内涵。


同时,自2015年5月21日起,漫画《倩女幽魂》系列正式开启网络连载,漫画倩女幽魂官方网站、良筑良作官方网站以及国内多家漫画阅读网站和APP均可阅读。倩女玩家还可以通过新的NPC——“妙丹青”在游戏里看漫画。


首款RTT动作网游 网易神秘大作代号“战”曝光


由网易游戏代理、不鸣科技研发的国内首款RTT动作网游——产品代号“战”,在本届网易游戏年度发布会上首度揭开神秘面纱,放出游戏实录概念视频以及部分核心玩法介绍。该产品由个性游戏制作人王希担纲,以具有完全自主知识产权的“CHAOS(混沌)引擎”支持研发,游戏画面达到业界顶级水准。据悉,“战”将有望在年内与玩家见面,为玩家带来前所未有的网游体验。


《梦幻西游2》业内首创全新分级赛制


2015年对《梦幻西游2》来说是收获的一年,同名手游狂揽150万人气,历时三年打造的《梦幻西游2》动画片也将在各大电视台正式亮相, 5月25日登陆北京卡酷少儿频道,6月1日南方少儿频道开播。在“520游戏热爱日”发布会上《梦纪西游2》惊艳亮相又一次让世界认识了它的品牌文化,负责人在现场详细解说了《梦纪西游2》正在激烈战斗着的X9联赛,业内首创的全新的分级赛制为现场观众带来了前所未有的新鲜感,从比赛性和游戏性上都拿捏十分的到位,无论是创意与口碑都表现出了《梦纪西游2》研发团队精细打磨的细腻与成熟,有别于市场其它游戏比赛单一模式。


借助网易系产品平台,网易游戏也会将更多精品游戏陆续带到易信平台,通过社交关系带来全新的趣味体验。同时,本次网易游戏年度发布会与青果摄像机合作,全程提供流畅的实况视频转播体验,网友可通过官网指定直播平台网易CC观看现场直播。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看