当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蓝港互动布局电视游戏市场 《英雄之剑》TV版将面世

蓝港互动布局电视游戏市场 《英雄之剑》TV版将面世

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月22日 17:50

近日,蓝港互动对外宣布,旗下研发的《英雄之剑》TV版已经进入产品的最后调试阶段,6月份将正式亮相,首先对接乐视和小米两大平台。这将是第一款真正意义上由国内主流游戏厂商推出的专为电视游戏打造的产品。



蓝港互动方面表示:游戏多屏策略是蓝港的一个重要战略方向。目前,电视游戏市场前景广阔,但尚处于起步阶段,蓝港互动希冀通过提前布局,从而在电视游戏大爆发的未来得以收获更大的市场盘子。


《英雄之剑》TV版由蓝港旗下知名的《英雄之剑》手游移植而来。作为第一款真正意义上的电视游戏,《英雄之剑》TV版为了更好的适应智能电视的游戏体验,因此对程序性能进行了大幅优化:对拥有大量复杂按钮的UI界面进行去按钮化设计,使更适合手柄操作;在游戏进行过程中,也提供了充分的手柄按键提示,方便玩家记忆和快速上手。


作为一款2D横版格斗游戏,《英雄之剑》从游戏类型上来说也更加适合电视游戏。首先格斗游戏更加强调操作,不管是操作的舒适感,还是操作的手感,手柄都要强出不少;其次横版游戏也适应智能电视的长宽比,画面效果更加出色。



此外,《英雄之剑》本身的游戏品质,也是蓝港互动选择将这款游戏进行电视化移植的另一原因。据了解,2014年《英雄之剑》手游安卓版本一经上线,便创下了3天流水破300万的佳绩,游戏品质可见一斑。


事实上,电视游戏正在成为游戏领域的新机会。根据中国音数协游戏工委、伽马数据发布的《2014年中国游戏产业报告(市场版)》显示:受智能电视游戏与主机游戏的双重利好影响,中国家庭游戏市场面临良好的发展机遇,或将在五至十年内达到千亿人民币规模。


对于蓝港互动CEO王峰来说,提前布局电视游戏,也就等于占住了千亿市场的制高点。“家庭娱乐化是大势所趋。未来,蓝港互动将全面深化游戏多屏策略,并进行多种尝试,打造继手游之外的另一个战略新高地。”


另据了解,蓝港互动针对主机市场所研发的《苍穹之剑》索尼PS4(Playstation 4)版主机游戏,也将登陆索尼PS4主机平台,这也将成为第一批由移动游戏移植到主机游戏的产品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看