当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 众主播声援文森特 虎牙直播董小飒:深知其中苦

众主播声援文森特 虎牙直播董小飒:深知其中苦

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月26日 17:08

近日,本就风波不断的国内直播平台又因知名电竞主播文森特再起波澜。起因是文森特在其微博上称自己签约的斗鱼直播平台拖欠工资,并且在新合同上暗含“潜规则”使其利益受损。此言一出顿时引起了众多网友粉丝的关注,包括虎牙直播的主播董小飒等圈内好友纷纷在微博上发表言论声援文森特,也是对其遭遇表示理解和同情。

游戏主播或被平台欠薪 圈内好友纷纷力挺

据悉,文森特真名鲍飞是国内著名LOL主播,擅长使用德莱文这一英雄而受到粉丝追捧。此前一直是虎牙直播主播,后跳槽斗鱼,此次其爆出新东家拖欠工资等内幕,也是其无奈之举,对于此事网友们也是态度不一,但更多的还是对文森特表示支持,有网友称他们就是冲着文森特才来斗鱼看直播的,如果事实果真如主播所说的,那么斗鱼的所作所为确实是让他们这些粉丝们寒心。

随后斗鱼方也是发布了致“文森特”的公开信,表示并没有出现上述行为,而是主播单方面的不遵守合约。一时间,事情的真相也是变得扑朔迷离。而身为文森特圈内好友的董小飒等人在微博上对于此做出表态,称同样都是主播,深知这其中的苦,呼吁主播的权利应该得到应有的保护,而不是随意的践踏。

国内直播行业亟待规范 莫让主播高薪变“糕心”

我们且不去探究此事到底谁是谁非,单从近几年频频发生的主播和直播平台的扯皮事件,我们不难看出目前国内主播行业的从业标准并不规范,由此也是导致了各种乱象丛生。为何天价挖人的背后会爆出平台拖欠主播工资等事件,究其原因还是在于国内游戏直播行业发展过快,相关的规范标准等并没有跟上,另外从业人员的法律意识也是没有相应的提高,也是导致平台能钻合同空子,主播权益得不到保障。

近年来,国内游戏直播平台对于主播资源的竞争一直是你争我抢的状态,对主播给予天价薪资的诱惑也是惯用手段。比如说虎牙今年7亿元的投资,其中主播薪资这块就是不小的比重。高薪只能留住主播的人,真诚的态度和实实在在的履行职责为主播更好直播服务才能真正留住主播的心。

目前,该事件的进一步发展也是受到了多方的密切关注,能否处理得当对于当事双方都是至关重要的。在网友的评论中,绝大多数都支持文森特维权,有人还扒出了文森特在虎牙直播时的受访图片,称YSL U4队至今留在虎牙的卡尔,已经成为了一线金牌主播,建议他回到老东家的怀抱。更有甚者,网友还呛声“文森特都离开斗鱼了,YSL U4队的洞主和靖还能留多久呢?”

事实上,在小编看来,不管是在哪个直播平台,只有权益能得到保障才能让主播给观众带去更好的直播服务,而不是糟糕的“糕心”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看