当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网文作者共襄盛举 联袂支持天蚕土豆

网文作者共襄盛举 联袂支持天蚕土豆

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月27日 14:49

从2013年开始,手机游戏一路小跑,一举超越了曾经的页游地位。而当端游和页游还在为故事题材费尽心力时,灵活的手游却将目光瞄准了同样年轻的网络小说。于是,我们会看到,越来越多的网络小说作品被改编成同名手游,并且都取得了不错的成绩。


而改编自同名网络小说的手机游戏《大主宰》可以算是这些改编作品中不错的一款。有着2014年热搜词排名第一的深厚积淀,手游版《大主宰》得到了众多网文作者的一致推荐。



对于网文作者而言,最希望自己的作品被改编成游戏,也最害怕自己的作品被改编成游戏。之所以希望,是因为经过游戏的演绎,能够将原本停留在文字的故事,具象化到画面和操作上,从而让玩家在游戏同时,领略到原著的精神内核;而之所以害怕作品被改编,那是因为太多的网文作品在未经过作者本人认可的情况下,被编排成粗制滥造的手游,无论故事情节还是玩法本身,都与原著大相径庭,伤害了玩家和读者善良的心。


但是,能够得到包括梦入神机、逆苍天、方想、柳下挥、无罪、烽火戏诸侯、烟雨江南等众多网文作者支持的手游《大主宰》,又岂是粗制滥造之作?那么这款能令八大作者于5月28日公测当天联合在线发红包的游戏作品注定有其独到之处。



原著作者天蚕土豆担纲监制,将原著的故事情节通过游戏原汁原味的展现出来外,部分在原著中只是昙花一现的情节碎片,人物脉络等在游戏里也予以了完美的展现。对于那些因草率而错过原著精彩的读者而言,通过指间游戏就可感知原著魅力,何乐不为?



创新副本命名游戏玩法,足以让玩家在游戏进程中体会到成长的快乐——从一介无名,通过各种任务历练,一步步完成蜕变,在副本征伐中成为最强者,享受副本冠名的荣耀。在战场挑战中,战胜所有玩家,独居高峰之上,享受在主城内打造私人塑像的尊崇。



除了上述两大卖点之外,帮会灵蛋孵化、15星神将碎片合成等全新玩法也将随新版本问世一并推出。而这众多玩法,较之于部分由网文改编的手游作品有较大的飞跃,对于同样出身于网文界的其他作者,手游版《大主宰》的出现,既可以是网文与手游异业合作的胜利,也可以看作是网络小说作者的一次胜利。而“天蚕土豆”只是胜利者之一,在未来的日子,或许有更多类似《大主宰》的作品,会被认真做游戏的公司所采纳,改编成精良的国产手游,回馈给玩家。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看