当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 连续涨停:卓越游戏控股韩国上市公司剑指全球

连续涨停:卓越游戏控股韩国上市公司剑指全球

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月29日 13:08

不管是上市还是投资,除了运气以外,更多的还是一门学问。而第一代的中国手游公司发展起来后,该如何去发展,选择合适的投资呢,不同的公司都有自己的规划,也给出了自己的答案。

5月26日消息,根据韩国媒体报道,中国手游公司卓越游戏在韩国成功收购一家知名上市公司ENUSTECH(KOSDAQ股票代码:109960),成为其控股股东。目前该公司的股价连连攀升,三个交易日都封在涨停位置。

资本市场对其的追捧主要源于ENUSTECH被卓越游戏收购之后的发展空间将更为巨大,ENUSTECH于2009年在韩国KOSDAQ上市,是韩国领先的蓝牙设备供应商,目前也在开发和游戏互动的各种蓝牙智能可穿戴设备。而卓越游戏则是中国知名的手机游戏研发运营商,业务上的巨大协同效应将赋予公司更为长远的发展前景。此外,卓越游戏控股ENUSTECH也有助于其借助韩国资本市场开拓和整合全球业务。

市场在变 哪里是上市的沃土

选择在哪里上市一直是资本市场最为关注的话题之一,在经历了一波上市纳斯达克的中国传统端游公司纷纷私有化的历程之后,美股已经不再是中国游戏公司的首选。而今年昆仑在中国A股上市创造的资本神话更是让更多游戏公司选择在国内上市.

在海外资本的布局,卓越游戏控股韩国上市公司貌似剑走偏锋,但实则棋高一着。

韩国的股市涨停板是15%,甚至高于中国的10%。此前中国游戏公司控股韩国上市公司能带来20到30个涨停。此番卓越游戏控盘韩国上市公司、既有中国领先手机游戏公司的优势,又有布局全球的宏大视野,ENUSTECH哪怕经历25个涨停,其市值将越过10亿美金。这都远高于目前选择在香港上市诸如蓝港互动、飞鱼科技这类的公司,以及选择美国纳斯达克上市以乐逗游戏为代表手游公司的市值表现。

蓝港上市是9倍的PE,去年 12月30日,蓝港互动在香港联交所创业板挂牌上市目前市值为6亿美元。

去年上市纳斯达克的中国游戏公司乐逗游戏IPO以每股15美元的价格发行股票,目前市值5.5亿美元。

目前韩国股市对游戏股还是比较认可的,上市游戏公司的PE值一般可以达到100倍左右,这已经很接近目前中国的资本市场,与中国不同的是,韩国游戏上市公司这个PE值是很稳定的。

哪些国家有涨停板

目前韩国为15%,中国的涨停板是10%,此前中国注资韩国上市公司能带来20-30个涨停板,每个国家的规定不太一样,例如日本按照股票的价格高低设定涨跌幅金额限制的,抽象算成百分比,涨跌幅从最低6.67%的到最高的30%不等,并且个股价格越高,可涨跌的百分比幅度越低。此外,韩国为15%,泰国为30%,马来西亚单日最大涨幅可能达到69%,跌幅达51%,菲律宾为涨幅50%,跌幅40%,在法国巴黎连续交易主板市场单日最大涨幅均达到21.25%,跌幅最大能达到18.75%.

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看