当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 脑洞大开 假如优宅《莽荒纪》的纪宁活在现代

脑洞大开 假如优宅《莽荒纪》的纪宁活在现代

文章作者:互联网 发布时间:2015年05月29日 13:31

看过《莽荒纪》原著的人都知道,纪宁在投胎转世前是个二十一世纪新青年,生活在中级阶层家庭,有过人的资质。只因不幸患上绝症因病去世而沦入冥界与崔府君相遇,得他相助再次转世为人。带着前世的记忆,纪宁在弱肉强食、强者为王的莽荒世界为保护家人、爱人和维护部族的稳定,历三灾九劫成为一名修仙者,最终得道。在篇章的结尾,倘若我们假设纪宁因某种机缘又穿越回现代,那么,他的命运又将如何呢?

先来说说纪宁的职业。在转世前,这名18岁的小伙在得知自己患有绝症之后,不是自甘堕弱一味等死,而是依旧继续寻找人生的价值。向自己的父亲借款十万元资本,通过互联网开始自己创业之路。却没想到真的被他创出一番成绩来,数年间就以赚得巨额财富。倘若搁现在,那就是第二个马云、雷军、马化腾啊!我们从书中也看得出,纪宁是个不撞南墙不回头、非常有坚毅忍耐力的人,在一路修仙过程中,碰到各种难题都迎面向上。他也爱结交各路阶层人士,上到天界各路神君女娲,下至人间普通凡人。看他广收近十位弟子就可看出纪宁的心胸之阔,这样的性格在互联网行业那是必备技能。

纪宁前世的父亲是个生物研究所的项目带头人,薪水之高,母亲又是位教师。无论是生活条件还是家庭教育,都很优越。在这样中产阶级家庭出生,从学识到涵养,搁现在,活脱脱一高富帅!其道侣余微要是穿越来现代,齐活儿了~秋叶和春草两位侍女应该是萌妹萝莉,又有苏尤姬这样的尤物追随者,众星捧月,纪宁真的太幸福。如果这么一个人气王在朋友圈发了条说说,那么可能是这样的:

有了现代化的电子设备,一向内敛稳重的纪宁似乎也变得鲜活了不少。拥有深度痴迷玄幻世界的细胞因子,纪宁的手机界面或许除了日常的社交软件,其他的,肯定是清一色仙侠热血的手游了,总是要知己知彼才能百战百殆。拥有前世记忆的他再次穿越回现代,应该会适应的如鱼得水。当然,这都是后话了~

优宅简介:你竟然这么无聊的看完文章又看简介,果然是真爱!既然看了那就不妨告诉你,我这别的没有,但是关于莽荒纪的所有东西一点都不缺!《莽荒纪》页游、手游、动画、影视等等看的你眼花,还有优宅社区供你和莽荒迷各种扯淡,老板骂你了,朋友屌你了,作业写不进去,还不去那块儿通通气?跪求请戳优宅官网:http://www.youzhai.com/,跪求关注优宅微信公众号“youzhai2015”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看