当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 成功复制守则 页游移植手游《霸刀》亮点揭秘

成功复制守则 页游移植手游《霸刀》亮点揭秘

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月02日 10:35

2012年,国内首款3D页游《霸刀》诞生,瞬间在当时页游圈里掀起3D热潮,著名港漫《刀剑笑》IP改编,堪比端游水准的制作,让这款页游在2012年创下众多记录,并收获了该年度无数3D页游奖项,也由此成为了厦门亦乐互动的金牌页游产品。2015年,厦门亦乐互动盛大召开新品发布会,宣布将于今年推出《霸刀》手游版。对于手游,外界看法不一,有期待有质疑,不过亦乐互动对《霸刀》移动版却颇有信心,而这样的信心又是来源于哪里?



首先从画面来讲,《霸刀》页游版的成功有一部分原因就是其画面精良堪比端游,在当时的环境下,一款360度自由旋转调换视角的真3D页游,对玩家来说首先就是一项极大的噱头。而《霸刀》手游版将如何在手机有限的屏幕上展现这样的细致华丽?据透露,《霸刀》手游在场景光照方面采用静态烘焙技术,以此实现性能跟视觉效果的平衡。而人物的光线是采用动态像素光照渲染技术,以实现更真实的质感和装备的材质。



同时《霸刀》手游画面阴影方面采用页面标准的super map和动态阴影,以达到更真实的效果,另外在游戏的3D模型上,在保证模型外轮廓不变的前提下,将PC版《霸刀》大概平均5000面减到现在移动版《霸刀》大约1200面左右。贴图方面还用上高光贴图和法线贴图,全方位地为玩家呈现最唯美精致的3D手游。



其次是玩法上的亮点,《霸刀》手游被定义为3D无锁定战斗武侠手游,同时是漫画IP改编,所以在游戏背景与玩法上都会结合漫画剧情与人物特点来展开,为了让玩家感受如漫画一般相同的技能招式,《霸刀》手游还采用动作捕捉技术,为角色配备更精细地道的特效技能招式。



当然,页游《霸刀》的成功是最好的借鉴教材,相信玩家们通过《霸刀》手游版也能寻找到PC版熟悉且精彩的特色系统与副本玩法,同时在操控方式上,《霸刀》手游版暂定为虚拟按键,具体方式还待这款游戏正式上线后才可知。



时光荏苒,2015年转眼已经来到了6月,《霸刀》手游版也即将与玩家们见面了,这款游戏目前正处于测试调试阶段,产品即将研发完成,有兴趣的渠道可联系亦乐互动商务进行了解,同时也可关注“亦乐互动游戏”微信公众号,获取最新游戏资讯,还有千款Html 5游戏免费可玩!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看