当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 幕后故事:走进《僵尸全明星》明星级制作团队

幕后故事:走进《僵尸全明星》明星级制作团队

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月03日 16:52

由EA/PopCap美国和中国团队共同研发,蜂巢游戏代理的《植物大战僵尸:全明星》萧敬腾版主题MV《僵尸全明星》,自从全网发布后,这首由雨神萧敬腾亲自打造的MV受到了众多网友热捧,各大视频网站累计播放量已破千万。你所不知道的是,这部筹备近一年,耗资超过百万,历经12小时拍摄而成的MV中,每一组镜头、场景中的每一颗花花草草,餐桌上每一个餐盘的摆放位置等细节,均出自娱乐圈大师之手,下面就请各位玩家,一边观看视频一边走进《僵尸全明星》的幕后制作团队。





神秘且帅气的编舞老师曾为罗志祥等台湾众多著名歌舞表演明星编舞,本次《僵尸全明星》中萧敬腾的僵尸舞便是出自他之手,让向来不善舞技的老萧也秀了一回舞技,足见编舞老师对舞蹈的深刻理解。



摄影棚中巨大的蓝色穹顶看似简单,其实制作过程可是相当的辛苦,它由制作团队中被誉为宝岛第一喷画师的李锡坚老人亲自完成。李锡坚早期曾为王童等名导的御用喷画师,周杰伦、苏打绿、蔡琴等天王天后MV中的布景皆出自他的手笔。虽然到了颐养天年的年纪,但闲不住的他仍然出来继续工作,是整个团队中十分受人尊重的一位可爱老人。



MV中的僵尸餐桌可以说是整个片子的核心场景之一,所以在制作中丝毫没有偷工减料,团队特别邀请到了著名电影美术指导郭志达把关片中的所有场景道具制作。郭志达近年来荣获多届时报广告金像奖,《Nike-5678篇》、《莎拉染发冻-寻找莎拉篇》,及周杰伦的歌曲音乐特辑《黑鹰计划》、《以父之名》、《菊花台》、《黄金甲》等等都是他的代表作。



这次《僵尸全明星》的拍摄,老萧也第一次大胆尝试了诡异的僵尸妆造型,与平时温暖的大男孩造型形成了巨大反差。而这次为萧敬腾化妆的依然是台湾知名化妆师爱乐芬,在之前《最美和声》等节目的录制中,均是爱乐芬为老萧化妆,两人的合作由来已久。



一部好的MV离不开一个优秀的导演把控全局,导演是MV的灵魂人物,《僵尸全明星》邀请了周杰伦MV御用导演珍妮花执导。珍妮花是台湾著名的美女导演,她曾为包括潘玮柏、林俊杰、罗志祥、张杰在内的众多艺人拍摄MV,代表作品有《烟花易冷》,《彩虹》、《青花瓷》等。巧合的是,在珍妮花执导这部MV之前,她刚好有在玩PVZ游戏,所以她本人也对片子表现出了极大的兴趣和热情。


最后,截至该视频发布,《植物大战僵尸:全明星》全平台已达成6000万次下载,感谢所有为《僵尸全明星》辛勤付出的人,感谢所有一如既往支持PVZ的玩家们!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看