当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Oculus疑进入中国 上海分公司傲库路思注册信息曝光

Oculus疑进入中国 上海分公司傲库路思注册信息曝光

文章作者:腾讯网 发布时间:2015年06月10日 14:17

近日,疑似Oculus VR上海分公司的企业信息曝光,公司名为傲库路思商务信息咨询(上海)有限公司,据上海工商局官网显示,股东和发起人一栏显示的是“Oculus VR HK Limited”。继此前停止向中国内地发售产品后,Oculus公司终于要进军内地市场了?



企业注册网站上的“傲库路思商务信息咨询(上海)有限公司”相关信息


Oculus的中文名是“傲库路思”?


在上海工商局的注册网站上,注册号为310141400021295的公司名称显示的是“傲库路思商务信息咨询(上海)有限公司”,而“傲库路思”无疑就是Oculus的中文音译。注册信息显示公司注册资金为70万美元,注册人为DAVID WILLIAM KLING,公司类型为“台港澳法人独资”的有限公司。公司股东发起人一栏显示的是“Oculus VR HK Limited”,显然更加暗示了Oculus以香港分公司为跳板,进入内地的想法。


注册信息上显示,该公司的经营范围为“商务信息咨询,从事产品质量工艺流程的服务外包,供应链管理及咨询,企业管理咨询,贸易信息咨询,质量检测技术领域内的技术咨询、技术开发、技术转让、技术服务,投资管理,计算机软件的开发设计。”通过以上信息可以推断,Oculus的上海分公司只会提供技术上的服务,而非硬件销售等业务。



Oculus终于决定进入中国市场?


Oculus公司对中国的态度可以说十分值得玩味,早在2014年Oculus公司在Connect大会上公布第一版开发者套件开源的时候,公司负责人Brendan Iribe就在发布会上留下一句“Have fun China”,暗讽国内的“山寨”能力。而在Oculus Rift的开发者版本开始发售的时候,内地又因为“黄牛”囤货而使得Oculus彻底取消了对内地的产品销售。另外,Oculus的后台Facebook,在国内与谷歌遭遇的是同等待遇,始终被挡在“电子长城”之外。


如果这家上海自贸区注册的公司确是Oculus开设,那么此举或许证明Oculus公司已开始在华的布局(该公司成立日期为2015年03月02日),有希望正式进入中国。毕竟,没有任何公司愿意放弃这样一个潜力巨大的市场。


那么,问题来了。Oculus如果真的入华,国内的虚拟现实厂商们要如何接招?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    腾讯网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看