当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国风霸气!盘点那些年我们追过的游戏“神剑”

国风霸气!盘点那些年我们追过的游戏“神剑”

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月11日 17:24

无论是作为远古时期的战争兵器,还是封建时代的侠士武器及配饰,抑或是近现代的武术道具,有着“百兵之君”美称的剑,历史无疑是源远流长的。也因此,在中国传统风格的游戏里,剑就成了不可或缺的武器,而史传的各类名剑,也常见于游戏的经典周边。

日前,热播动漫IP手游《不良人》上线发布会上亮相的龙泉剑,便借用了春秋时欧冶子大剑师所铸名剑的名字,在现场可谓是霸气测漏。此外,《秦时明月》游戏中的鲨齿、渊虹,《轩辕剑》游戏中的轩辕剑,也都有依照原作武器原型等比例打造的周边实物,简直让人大饱眼福,慨叹为“神剑”!

《不良人》之龙泉剑:主宰唐皇嗣命运的神剑

据历史传记记载,欧冶子大剑师所铸的龙泉剑是唐代皇室相传的佩剑。在《不良人》的动漫和手游中,龙泉剑和佩带其的前朝皇嗣李星云是剧情发展的核心线索。甚至可以说,江湖传闻藏有宝藏图的龙泉剑,主宰着李星云尚未知的命运。亮相《不良人》发布会的龙泉剑,即是掌趣科技参照动漫中的龙泉剑原型,选择棠溪宝剑厂以1:1等比例打造的。

实体龙泉剑的剑鞘由上等檀木制成,花纹纹理十分精致,而剑身则由精铁淬炼而成,据说整剑的重量达到了40斤。无论从造型还是质感上来看,《不良人》所制的龙泉剑与动漫原型都如出一辙,霸气感十足!值得一起的是,自《不良人》手游上线以来,龙泉剑始终贯穿剧情,龙泉剑所蕴含的神秘线索也成为了玩家追寻的目标。

《秦时明月》之鲨齿、渊虹、水寒等:动漫衍生的众名剑

在动漫手游《秦时明月》的武器中,剑无疑是举足轻重的。其中,流沙组织首领卫庄的佩剑鲨齿,剑圣盖聂的佩剑渊虹,墨家头领高渐离的佩剑水寒,道家逍遥子的佩剑雪霁,以及秦始皇的佩剑天问,无不是备受动漫迷和玩家喜爱的名剑。

也因为此,市面上出现了参照动漫原型制作的名剑周边。不过,最具有视觉冲击力的,还当属官方依照《秦时明月》武器原型1:1真实比例金属打造的三把名剑——渊虹、鲨齿、水寒。

《轩辕剑》之轩辕剑:黄帝斩妖除魔的圣道之剑

被称为上古十大神器之一的轩辕剑,传说是天界诸神采集首山之铜炼制后,赐予轩辕黄帝击败蚩尤的旷世神剑。该剑是传说中的神兵,又叫做轩辕夏禹剑,其内蕴藏着无穷的力量,也是斩妖除魔的圣道之剑。

自上世纪90年代开始,此剑的名称被用作大宇所制《轩辕剑》的游戏名,而该剑本身也被设定成游戏里的神器。目前,国内已经有宝剑制作师依据游戏的轩辕剑原型,制作出了等比例的实体宝剑。

《倚天屠龙记》之倚天剑:称霸武林的传奇宝剑

作为金庸大师名著小说《倚天屠龙记》中的宝剑,原作设定便是郭靖、黄蓉夫妇二人将神雕大侠杨过的玄铁宝剑加天下精金铸成一刀一剑,刀名屠龙,剑号倚天,谁得到就可以称霸天下独步武林。

在完美的游戏《倚天屠龙记》中,倚天剑显然是不可或缺的极品武器道具。此前,该游戏官方邀请龙泉铸剑大师一同寻访龙泉古镇周边山脉,取得上等的铁英沙作为倚天剑的原料,合力打造出了金庸小说中的传奇宝剑。据新闻报道,此剑被玩家以上万的价格竞拍获得,成为了收藏品。

自中国开启铁器文明以来,剑的历史文化至今已经延续了数千年。尽管剑到了现代以收藏为主,但各大游戏对古剑武器的的设定,也推动了剑文化的流传,而游戏厂商依照原型进行的实物铸制,无疑给广大玩家带来了更直观的视觉享受。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看