当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 电广传媒6.6亿并购久游网70%股权 久游管理层实现MBO

电广传媒6.6亿并购久游网70%股权 久游管理层实现MBO

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月12日 16:15

久游网,一个保持低调沉默很久的网游公司突然之间迎来了自己的爆发。2015年6月11日,电广传媒(000917)正式宣布以6.6037亿元获得上海久之润70%股权,久游管理层实现MBO(管理层收购),并增持至30%的股份。老股东全部退出。


电广传媒拥有包含湖南卫视在内的七大媒体资源优势,拥有中国数亿的电视受众群体。公司目前市值约为609亿元,业务主要覆盖影视节目制作、发行、销售、信息传播服务及文化娱乐等领域。


久游发展历程



回顾久游网的发展历程,让人唏嘘不已。久游网曾站在中国网游历史的风口浪尖上创造过无数第一,也曾数度冲击资本市场却遗憾离场,并因资本间的争斗而传闻流于业内外。既有《劲舞团》在线突破百万、历经十年长青的辉煌,也有在上市前夕被搅局的功败垂成。但无论怎么说,在历经了诸多风雨之后,本次被并购也圆了久游长久以来的上市梦想。


久游管理层为何选择MBO


久游管理层在被并购之际没有选择套现,而是进行增持,这种完全异于当前同行公司的表现,充分反映了久游管理层对公司未来发展的信心。


纵观披露参与MBO的高管团队,都是伴随久游一起成长的国内第一代游戏从业者。如CEO顾懿就是久游创始团队成员之一,自2003年4月加入,历任公司CTO、COO等重要职务。2013年初出任CEO,全面负责久游所有业务。


历经十三年沉淀的管理团队及运营经验、多款正版授权敢达系列游戏、业内独有的音乐舞蹈及敢达优质闭环用户资源,是管理层选择增持股份进行MBO的关键因素。


久游网产品布局图


尽管久游网很少对外发声,但对产品的布局却从未放缓。运营十年并保持长青的《劲舞团》,以及运营七年的敢达系列,都是久游网的重要IP产品。


自2015年伊始,久游网开始频频出手:一季度《机动战士敢达OL》开放测试, 6月劲舞团系列最新力作《劲舞团3》即将开测。据悉下半年久游网的运营产品线将更加丰富,从公布的资料来看,不仅有端游巨作《劲舞团3》,另外还有3款手游大作也将上市。



相比较同行公司上市退市的喧嚣,久游网是寂寞的,甚至错失过不少变得更大更强的机会。但通过此次并购上市和管理层MBO,久游网已经具备了重回国内一线网游企业的条件。相信在十三年积淀的基础上,这次久游网必定会有很不一样的未来,也会给其他公司的并购带来更多借鉴。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看