当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 古川又签魔幻剧IP 同名手游《涩世纪传说》即将推出

古川又签魔幻剧IP 同名手游《涩世纪传说》即将推出

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月16日 11:32

“没有手游的网文不是好电视剧”,这句看似逻辑不同的戏言却恰如其分地概括了当今移动游戏行业的现状——IP为王。近日,由爱奇艺投资出品,达腾娱乐制作改编自同名畅销小说的魔幻剧《涩世纪传说》即将上线播出,而这一优质IP的独家游戏改编权最终花落资深手游开发商古川游戏。除了担纲《涩世纪传说》同名手游的研发制作,古川游戏还将携手在IP游戏运营方面经验丰富的PPS游戏共同负责手游的发行与推广。



最近几年的影视作品以家庭剧、抗战剧和古装剧为主,鲜少见到魔幻题材,所以这次合作无论是在影视剧方面,还是手游方面,都将是一个新的探索和创新。《涩世纪传说》改编自于佳同名网络畅销小说。由陈奕、蔡黄汝、沈建宏、罗震环、黄仁德、余晋等人主演,《泡沫之夏》导演张哲书执导。值得一提的是,为了让整部电视剧看上去更加生动,制作方重金聘请了韩国颇具盛名的动画公司PIX加盟,在片中大量运用CG计算机(动画)特效。



现在的IP手游市场异常火爆,每天都有新的IP手游进入大众视线,在这个大环境下,手游团队对于游戏品类的选择和制作上就要狠下功夫,这次古川游戏签订的《涩世纪传说》让人期待。


可以肯定的是,为了最高程度还原原作,画面和特效上的表现不会让玩家失望。那么关于游戏类型,根据剧中有打斗片段来看,做成卡牌类游戏也许是一种选择,不过现在卡牌游戏泛滥,在玩法上是否有所创意是至关重要的,毕竟对于玩家来说,是否好玩才是评价一款游戏的根本。如果不是卡牌类,跑酷游戏也是一个不错的选择,当然这个“跑酷”一定不是传统意义上的跑酷,根据《涩世纪传说》的魔幻成分,足够做出很多的剧情和关卡,可以开创出不同于传统跑酷游戏的新玩法。除了卡牌和跑酷,也许制作团队还会选择闯关类的游戏类型,不过闯关类的游戏面临一大问题就是,有很强的“一次性”,玩家在通关之后很难有兴趣再来一遍,这个时候游戏面临的往往就是被删掉,如果选择推出系列的话,虽然有所缓解,但效果不容乐观。


总而言之,不管制作团队选择研发什么类型的游戏,这部充满魔幻元素的作品与手游的结合,一定不会让玩家失望。有了爱奇艺与PPS游戏在影游交互上的“双保险”,《涩世纪传说》同名手游必将带来超越期待的娱乐体验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看