当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 爱特米CEO郭海滨:从快到慢,用“精工主义”做极致产品

爱特米CEO郭海滨:从快到慢,用“精工主义”做极致产品

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月16日 13:27

他是曾是名满国内互联网业界的“小游戏之父”,也曾是国内知名互联网企业高管,如今,他摇身一变,成为一家立足手机游戏研发、全球发行的移动游戏互动娱乐企业的创始人。



他曾对小游戏有过标杆式的点评——“小并不是缺点,而关键在于速度,游戏本身的速度。以速制胜,这才是小游戏。”此刻,当他置身于手游这个看似“唯快不破”、“以速取胜”的行业里,他的脚步却意外的慢了下来。


他就是爱特米科技有限公司的CEO——郭海滨。


变的是速度,不变是初心


似乎每一个怀揣梦想的游戏人,都会有一颗“初心”,指引他们在游戏之路上一往无前,老郭当然也不例外。基于自身对于游戏的热爱,他投身这个行业,一步步从个人站长,成为一个新生企业的CEO。当被问起他的“初心”是什么时,老郭坦言,“当年专注发展小游戏时的初衷,就是以用户体验为出发点,做真正能让用户体验游戏乐趣的产品。现在发展爱特米,也还是一样的心情。”


记得初心不难,难的是坚持。特别是近两年来,手游市场历经了大爆炸式的发展,面对利益的诱惑,有几人还能做到初心不泯?又有多少“初心”已然沦为大佬们赚的满钵满载后才会谈起的话题?而对于此刻的郭海滨和他的新公司来说,选择在激流勇进的环境中慢下来,或许正是以他的方式,对“初心”二字做出的最冷静与最恳切的注释。


顺势而为,归零再出发


如果说爱特米的诞生,仅是凭借着老郭对于游戏的热爱与情怀,未免添加了太多的传奇色彩,也并不符合郭海滨本人沉稳务实、细致认真的风格。谈到公司的建立,他的回答是“顺势而为”。第一,是顺个人从业的经验之势;其次,是顺互联网领域中,游戏行业的发展之势;第三种势,老郭称之为人势,召集一群拥有共同目标的兄弟们,一起来做一番事业,也是他创建爱特米的重要推动力。


这三个势构成了创业的关键三要素“天时地利人和”。就这样,老郭毅然选择踏上未知的创业道路,归零再出发。对于自己身份的转变,他表现得十分淡然:“说实在我并没有感觉到身份上的变化,从入行开始,一直是创业的心态,从0到1,从1到10000,在我看来做事情最重要的是态度。”


回归本质,精工主义做产品


2014年底,爱特米科技以“研发发行新兵”的身份出现在手游市场中。在成立的第一个月,公司就获得了手游大作《武媚娘传奇》的发行代理权并成功上线,在安卓和iOS各渠道都取得了相当不错的成绩。随后,又相继代理发行了一款网游和一款单机作品,保持了行业中良好的发行节奏,不断积累成功经验。今年下半年,老郭将带领爱特米将继续在行业中以稳健的步伐前行。


说到公司即将于下个月发行的产品《曹操别嚣张》,老郭的自信溢于言表。或许常人看来,这不过就是一款三国题材的卡牌游戏,无论题材还是类型都没有什么新奇之处。但对爱特米来说,这不仅是首款自研的产品,更是一款凝聚着企业“精工主义”思想的创新之作。


老郭分析,“纵观卡牌细分市场的发展,历经几次迭代,游戏的画面、音乐等外在品质都越来越好,但是真正能够留住玩家的,还是那些能够在玩法上带给用户不同体验的产品。因此,《曹操别嚣张》这款产品就是以创新为目标进行研发的。游戏会以突破传统的战斗玩法,为玩家带来差异化的战斗体验。”


历经长达一年半的研发和不断调优,《曹操别嚣张》的渠道评级已经从B优化到了A。截止到删档测试阶段的各项数据表现均优于同类型产品。这一点也正说明爱特米“回归游戏本质,用精工主义做极致产品”的理念,是能经得起玩家和市场的考验的。


精心布局,做一个有公信力的企业


今年下半年,除了《曹操别嚣张》的上线,爱特米还将以一款代号为《project-x》的ARPG大作布局重度游戏细分市场。此外,在日前结束的猫片战略发布会上,爱特米获得了玄幻仙侠大作《主宰之王》的IP手游改编权。老郭表示,之所以选中这一IP,一方面是他看到了国内修仙类手游大作的空缺,另一方面是IP本身具有较高的网络热度。目前,他已为《主宰之王》匹配了极具实力的研发团队,打造继《曹操别嚣张》后的另一款精品自研手游。


除了对国内市场的精心布局,编者了解到,爱特米在海外发行方面也已经有所行动。经过充分的亲身调研,老郭选择率先在韩国建立分公司,将中国最优秀的手游作品推向韩国市场。目前,分公司已经召集了很多当地强势媒体、资源方和优秀人才的加入,并形成了专门的产品本地化团队,为拓展海外业务奠定了坚实的基础。


老郭说,他创业的时间是晚了些,但是愿意投入更多的精力和财力,去聚集优秀的人才、打造游戏精品、拓展业务线。就算行业的大环境再浮躁,爱特米也要稳扎稳打的发展,始终以用户的体验为出发点,以极致的精神做精品,不做任何流水线式的工作。将公司打造成为中国领先的移动娱乐产品内容提供商和发行商,做一个有公信力的企业。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看