当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 阿狸将推出全新手游 游戏类型成谜

阿狸将推出全新手游 游戏类型成谜

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月18日 14:22

最近,阿狸IP正版授权手游即将发布的消息逐渐传开。对于这个在中国可谓随处可见的卡通形象,它的IP价值不用过多解释,用国民级卡通形象来形容也并不过分。然而这个IP究竟可以改编成什么类型的手游,给大家留下了不少想象空间。



按照手游行业常规的游戏开发思路来看,这种卡通形象IP改编手游更倾向于轻度休闲类。阿狸形象虽然经典,但毕竟没有庞大的背景故事和丰富的人物关系,因此改编成卡牌、ARPG、SLG等类型的手游几乎不太可能。


那么在轻度休闲类型手游中,我们很容易就会想到跑酷、消除、挂机、养成等等。根据过往一些经典卡通形象IP来看,跑酷、消除类手游占据大多数。如《小黄人快跑》、《猫和老鼠》、《蜡笔小新》等IP均改编为跑酷类手游。而其他一些经典IP也纷纷成了三消、养成类游戏的外衣。




作为一款国民级卡通形象,它拥有庞大的用户受众。在这样庞大的用户基础上,如果玩法非常局限或小众,将会大大损伤这个IP的价值,因此我们基本可以推断出阿狸IP很有可能搭载一个很全民化的手游玩法,能够满足不同年龄层玩家。而阿狸究竟会改编成什么样类型的手游,至今还没有得到阿狸官方的消息,这也一时成迷。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看