当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游市场黑马难寻 360手机助手百万资源寻找中国好游戏

手游市场黑马难寻 360手机助手百万资源寻找中国好游戏

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月18日 15:16

近日,有相关媒体报道,Appstore收入榜TOP50有19款产品上线时间超过一年,这些优质的手游产品表现出了强劲的持续盈利能力,在手游市场的红海厮杀中站稳脚跟;但同时更值得注意的是,与2014年相比国内手游市场上的黑马和爆款减少,iOS畅销榜前列变化趋于停滞,除了部分大厂外的新品手游很难出头。

为了给手游市场输送新鲜血液,给玩家们带来更多本土优质游戏,国内最大的移动应用分发平台——360手机助手推出“360手机助手蒲公英计划-寻找中国好游戏”,通过在摩点网众筹的形式挑选出玩家认可的优质游戏,并给予百万资源扶持,让更多优秀的原创游戏产品走向用户。

目前,该活动正处在火热的招募期,已有《萌面星球》、《美好世界》、《骑马与点杀》等多款作品上线众筹。各团队均在作品中展现出了优秀的原创能力与对游戏的独到理解。比如一款RPG游戏《骑马与点杀》以创新的融合点击与coc、卡牌核心玩法吸引了众多玩家支持,目前已经获得了2912元的资金支持,提前完成众筹目标。另一款解谜游戏《美好世界》则以独特的剧情架构和清新的画风获得了134位项目支持者,众筹资金达到17,523.66元,成为目前排名最靠前的游戏之一。

不难看出,一些优秀的游戏作品和开发者正在通过360手机助手平台展露头角,这对于整个游戏行业来说十分难能可贵。近年来,手游市场游戏数量持续走高,但精品化程度却有下降趋势,同质化现象较为严重,虽有《刀塔传奇》这样的黑马精品出现,但随之而来的却是市场中上百个团队的模仿和抄袭,即使有个别产品成功,也仅是昙花一现。未来随着玩家的眼光和需求的提升,手游市场也需要更多有活力的创新产品。

而作为产品走向用户最重要的一环——渠道来说,其职责也从单纯的负责产品派发,逐渐转变为“为玩家输送优秀游戏,帮CP打造优秀产品”,这就对渠道实力、市场敏锐度和运营、推广经验提出了更高的要求。而360手机助手已经率先完成了这种角色的转变,用乙方心态服务开发者,百万资源扶持中小厂商,利用经验帮助开发者并提升自身业务,打造一个优质手游孵化平台。

本次开展的寻找中国好游戏活动为期5个月,360手机助手将为一、二、三等奖和入围的产品提供共计价值280万元的推广资源和“千万级全民体验计划”的奖励资格,并给予所有入围游戏360独家代理资格,以多重的奖励机制寻找中国好游戏,塑造百花齐放、互利共赢市场格局,推动整个行业向前发展。

目前,投稿众筹活动火热开启中,开发者可以即刻登陆官网进行参赛投稿和作品众筹。投稿方式十分简单,开发者登陆360手机助手PC端“蒲公英-寻找中国好游戏”专区,或360开放平台“寻找中国好游戏”活动专区点击“我要参赛”,然后进入摩点网相关页面,按照操作提示提交比赛作品;或者直接在PC端活动专区留下手机号码,3个工作日内会有摩点工作人员联系,并协助你进行众筹提交。支持你的玩家越多,众筹的资金越多,也就证明游戏的潜力越大!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看