当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《西游降魔篇动作版》专访

《西游降魔篇动作版》专访

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月19日 15:27

1、你好,感谢你接受采访,先和我们介绍下《西游降魔篇·动作版》吧?


《西游降魔篇·动作版》是由星爷正版授权,在《西游降魔篇》电影IP下打造的一款动作版手游。


游戏立足于战斗,旨在为玩家带来充满暴力美学,媲美街机无限连招的游戏乐趣。所以我们在游戏的战斗玩法及战斗表现上下了很大功夫。从玩家综合体验终端的打击感及连招特效,到角色战斗中的姿势、速率、震动以及对手接招后的动作反应我们都逐帧进行了细节刻画,争取能够最真实的在游戏中为玩家还原战斗过程,并且在不停的调试优化下,让这一系列细节能够顺畅的在战斗中体现,打造成为一款史上最能打的西游题材手游。


除此之外,游戏中还深刻诠释了《西游降魔篇》电影中星爷所传达的其自身对《西游记》的解读,对人生的思考,乃至对善与恶的剖析。


2.《西游降魔篇》动作版二测刚刚结束,请问相关数据怎么样呢?


本次二测共测试了7天,数据相对比较满意,从数据上看玩家粘性比较高,测试最后一天仍有超过三成的玩家在线体验,停服后还有许多玩家在玩家群中讨论游戏内容、询问再次测试时间。


那么这次测试主要目的为了提高用户体验效果,测试期间我们相关策划、美术等主创人员也都加入进玩家群中,与玩家互动收集意见。令我们比较开心的一点是,在测试的7天里共收集了上百条的玩家意见,从美术画风到活动设计等等。可以看出我们的玩家不仅是单纯的游戏体验,更是对游戏有了深入的了解,参与到了游戏的策划。


在这上百条的意见中我们也做了逐条的分析,并会在6月24日不删档测试前进行调整改进,给各位热爱《西游降魔篇·动作版》的玩家带来更好的游戏体验。


3.市面西游题材的手游比比皆是,《西游降魔篇·动作版》的立项初衷是什么?开发过程中遇到最大的难点是什么?和其他西游手游相比《西游降魔篇·动作版》最大的亮点是什么?


西游题材类的游戏,长期给大家留下的印象还停留在回合制玩法上,手游领域也不例外,这种玩法固然很经典,也有值得称道的地方,但作为一款流传至今的经典名著,是否依然存在很大的空间创作,允许游戏创作者在该题材下发掘出更多样的游戏玩法?这点值得手游从业人员去思考。


从我们在玩家中收集的反馈来看,他们是希望市面上有一款动作类的西游题材手游出现的,乐于见到一款战斗表现形式更即时、直观的手游将《西游记》中经典的战斗场面呈现出来。这就不难理解西山居愿意拿下《西游降魔篇》这部电影IP,并专为此IP打造一款动作手游的初衷了。


《西游降魔篇·动作版》的难点和亮点其实主要集中在战斗表现方面。在大量动作细节及特效元素附加后,还要确保游戏还能以最小的系统资源占用去流畅的运行,是开发中的一道门槛。


但是,经过开发人员不断的调试优化,以及借鉴街机无限连招等经典战斗游戏的精髓,可以说相较于其他西游手游,《西游降魔篇·动作版》在战斗的打击感、操作感以及战斗的临场感等方面都有着比较突出的优势。如果去体验游戏,你会发现在每个招式所触发的零点几秒内,速度的模糊、打击的震动以及对手的反应等各种微妙的小细节都可真实的被表现出来。并且,在场景层次及战斗特效上都做了独特的技术处理,也能够保证战斗更具冲击力。


4.《西游降魔篇·动作版》是由同名大电影《西游降魔篇》改编。那么在游戏中具体体现在什么地方?


西游文化在不同的时代背景下需要有不同的表现形式,这不单单是迎合当下市场,也是为了让传统经典能在智能化飞速发展的今天更有效的传播传承。所以,在我们的游戏中无论是人物角色、画风,还是游戏中剧情、副本以及诸多玩法系统上都秉承着精耕细作的精神,争取将西游文化的精髓通过点点滴滴融入到游戏中。


5、这个游戏比其他类的手游,好像更在乎玩家的操作性?


我们确实在乎玩家的操作性,并且希望这些战斗层面的操作能给玩家带来酣畅淋漓的战斗体验。但这并不意味着我们需要刻意的设置游戏操作障碍,让玩家用征服困难的方式来获得战斗的成就感,取而代之的是,我们希望让玩家尝试去理解技能和战斗方式的特点,让他们通过有律动,有节奏感的技能连击享受到媲美街机格斗中无限连招的游戏乐趣。


对此,我们针对动作手游的玩家心理预期作了一个基本判断。在我们看来,动作手游的核心玩家对“动作”的理解已经非常深刻,他们对于招式、技能的想象是完全没有上限的,甚至有一种独特的悟性,会很自然地在一个技能施放完毕之后,联想出各种可以连续击打的技能。比如一个技能将敌人击飞以后,他们会迅速脑补出各种可以造成连击的技能——飞到空中继续击打,在敌人下降过程中再次击飞,将敌人锁定在空中。


对这类玩家来讲,满足他们对战斗天马行空的幻想,比克服游戏操作难度带来的游戏乐趣更大。


因此,如何帮助玩家在战斗过程中,运用各种技能特点,形成招式套路上的无缝连续击打变得尤为重要。最终我们将操作难度控制在“对技能特效、施放顺序、时机有合理的理解”这一层面内。通过手机上最常见的单击、双击、平移、按压以及旋转的操作方式,并为特定的战斗技能加入走位的变化,创造出有律动变化,有节奏感的战斗场面。以此给玩家带来同时具备视觉冲击力和暴力美学的极致战斗体验。


6、能和我们重点介绍下《西游降魔篇·动作版》多人在线同台竞技模式吗?


作为手游上的首创团战模式,《西游降魔篇·动作版》的多人在线同台竞技目前支持最多3人同屏作战,已经可以重现端游中多人组队刷本围剿BOSS的组队乐趣。此外,《西游降魔篇·动作版》还有7V7回合制的帮派同台竞技PVP玩法,这也将促使曾经端游辉煌的帮战玩法在手游平台再次成为玩家关注焦点。.


7.对于接下来的测试,您对《西游降魔篇》动作版抱有怎样的期许?


接下来的测试,我们其实比较关心玩家的两方面反馈。一个就是当前版本哪里做的不好,比如操作是否舒服,运行是否流畅,一些玩法是否简单易懂又有深度挖掘的空间,虽然游戏是自己做的,但总免不了身在此山中,很多问题未必发现或者引起注意,所以希望玩家能够有这方面的反馈,好督促我们把版本修改的再好一些。另一方面我们希望了解玩家接下来更希望看到哪些功能和增加什么内容,这样后续的开发计划才会更有针对性,能够做到有的放矢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看