当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 蓝港吉祥物奥卡加入《十万个冷笑话》 娱乐品牌引领潮流

蓝港吉祥物奥卡加入《十万个冷笑话》 娱乐品牌引领潮流

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月19日 17:21

《十万个冷笑话》作为本年度手游行业一款现象级产品,取得了令人瞩目的成绩。而作为蓝港今年的开年大作,继早前在游戏中加入寒舞本人的卡牌之后,近日又一重量级角色——蓝港吉祥物奥卡被加入到游戏中, 蓝港在内容娱乐化的布局正在彰显。


蓝港吉祥物奥卡被加入到《十万个冷笑话》游戏中


“十冷体”与吉祥物 爆炸式的价值提升


3月18日,《十万个冷笑话》手游同时在iOS和安卓上线。上线后在App Store的iPhone免费榜排名第6,畅销榜排名第13;iPad免费榜排名第2。其创新营销理念从“十冷体”刷爆朋友圈开始,就一直是业界议论的焦点,而近日,蓝港吉祥物ORCA(奥卡)被制作成《十冷》手游中的角色,利用手游的高人气为蓝港自身品牌形象做了一次绝佳的宣传,又开创了手游营销的新模式。


除此之外,蓝港在《十万个冷笑话》的营销过程中率先进行了新媒体营销,截至6月18日,《十万个冷笑话》的官方微博粉丝数量就达到近11万人,其发布的微博图文平均每篇阅读量3万+,在产品重大节点时更是能关注粉丝达到60万。开创了手游新媒体营销的典范,同时也促进了游戏本身价值的提升。


这一系列的新颖动作和瞩目的成绩,与蓝港娱乐营销、娱乐至死的精神密不可分。


2014年末蓝港IPO上市当日,王峰、吴奇隆携蓝港吉祥物orca合影


娱乐至死 蓝港到底如何玩转大娱乐?


娱乐至死是一种精神,同时也是保持游戏公司、游戏产品生命力和活力不可活跃的要素。《十万个冷笑话》之所以能长时间保持市场关注度和玩家活跃度,正是由于类似像在游戏中不断加入新的元素:如IP作者,奥卡吉祥物等等,这些新的元素加入既非空穴来风,又在某种程度上宣传了公司的品牌价值。这是蓝港一箭双雕的一步好棋。


不止如此,细数此前《十万个冷笑话》的一些营销动作,可不单单是“十冷体”那么简单。在与美邦、可口可乐的跨界合作中,蓝港也为业界提供了许多经典案例。今年3月,可口可乐看中了《十万个冷笑话》手机游戏,与蓝港互动合作,在其包装罐子上印上了全新卡牌游戏《十万个冷笑话》,在3月18日手游《十万个冷笑话》上线之前,可口可乐包装上印有《十万个冷笑话》的可乐已经开始铺渠道。可口可乐在“玩”游戏上越陷越深,瘾越来越大;至于《十万个冷笑话》手游牵手美特斯邦威,就是珠联璧合的最佳代表。两者之间拥有非常高的用户契合度。充分展示了游戏与时尚、虚拟与现实的互动融合。用户购买美特斯邦威十冷T恤,即可获赠十冷手游礼包,内含《十万个冷笑话》手游专门为美特斯邦威定制的潮流时装,可供游戏内多个角色使用。


种种跨界营销、新媒体营销等新潮的营销方式,在十冷火爆的过程中起到了非常重要的作用,而这些营销方式总结起来其实就是蓝港大娱乐的战略,通过整合各个领域的资源来高效地推广产品,从而获得市场认可。


大娱乐战略 从《十万个冷笑话》看蓝港布局


在蓝港互动CEO王峰看来,从来没有一个时代像今天的手机时代一样消费化,传统的娱乐游戏力量远远没有爆发出来。蓝港互动作为国内知名的移动游戏厂商,娱乐化将是未来发展方向之一,并且将有更多的跨界合作和更深入的布局。而王峰本人除了是一名狂热的游戏玩家外,文艺气质十足的他每年也会看很多部电影,用他的话说“自己就是娱乐圈的”。


在《十万个冷笑话》这款手游上,其《十冷》IP的三大特点是跨年龄段、跨载体、跨品类。作为蓝港大娱乐战略的经典案例,有许多可圈可点之处。而接下来蓝港一系列的娱乐化动作也非常引人关注。


蓝港2014年年底上市之后,先后宣布投资星美控股以及永乐票务,连续布局影视业的两记重拳,围绕蓝港游戏核心的内容产业蓝图正在不断扩张。事实上,近一年来,蓝港先后拿到《甄嬛传》、《芈月传》、《新白发魔女传》、《十万个冷笑话》、《雏蜂》等一大批极具吸引力的IP。其后又与吴奇隆成立合资公司,与此同时蓝港从基础游戏业务往上延伸,一步一步的在往大娱乐路线上走,包括跟动漫、文学、电影、电视这一系列更为有社会影响力的娱乐形态合作。


2015年“泛娱乐”的趋势愈发明显,而蓝港在娱乐化道路上一直走在行业前列,相信在内容娱乐化的大战略下,这个时代的弄潮儿将会为大娱乐提供越来越多的经典篇章。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看