当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 影游合作2.0时代《仙剑客栈》手游网剧植入模式详解

影游合作2.0时代《仙剑客栈》手游网剧植入模式详解

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月23日 11:22

6月16日,由亿奇娱乐、优酷联合出品的大型网剧《仙剑客栈》第一集正式登陆优酷首映,以24小时破800万的成绩备受行业关注。《仙剑客栈》作为唯一一款在仙剑20周年推出的革新性·新仙剑巨作,不仅以游戏立体化的“现象级”成绩中诠释仙剑全新品牌,更是在影游深度互动发力泛娱乐营销中引领全行业,拉开了影游2.0合作的新帷幕!


【2000万大投资 知名团队携手打造】

《仙剑客栈》作为华人世界经典IP“仙剑”下的知名作品,自公布网剧开拍之日就引起了海内外千家不同媒体以及无数网友的关注。《仙剑客栈》网剧投入2000万的费用,联合中国两岸三地跨领域的知名团队共同制作,并由“仙剑之父”姚壮宪亲自监制,更是吸引了无数影迷的关注,使其观看热度持续高居不下。在演员方面,剧组聘用了曾与胡歌多次合作过的实力派演员吴磊与90后用户更喜爱的童可可、徐悦、孙雪宁、李梦颖等年轻演员以活灵生鲜的独特演技将仙剑IP中不同角色的个性完美的表现出来。

目前根据优酷平台显示,截至6月22日,《仙剑客栈》网剧第一季上线6天总播放量已突破3000万,在粉丝与影迷的热情支持下,观影热度依然在持续增长。

【影游2.0合作模式:四位一体的互动新潮流】

《仙剑客栈》网剧与手游作为仙剑20年以来唯一的仙剑IP“双旗舰”品牌,通过网剧、手游、粉丝与IP之间的深度交互打造出“四位一体”的全新理念,重新定义目前传统行业与互联网行业品牌构筑的单一规则,开创影游联动得2.0模式来引领时代。

品牌方面:《仙剑客栈》手游与网剧的世界观不再表现出与仙剑历代相同的苦情与悲剧,而是以大团圆为主题,并融入了仙剑1-6代单机的人物、剧情与场景,满足20年来玩家的情感诉求,借助影视在感官表现上的优势,将手游中的团圆剧情以网剧这种更加具象化的形式表现出来,让籼米玩家对这个品牌更有印象;

互动方面:手游完美呈现网剧中所有人物剧情与粉丝感官上的情景记忆,玩家在观看网剧时可以同步体验手游为网剧设定的专属副本与彩蛋剧情,来身临其境体验网剧中的战斗快感,揭秘隐藏于此的网剧神秘彩蛋;而在手游中打怪、做任务或是体验各类休闲模式的过程,玩家们还可以获得专属于网剧的独有奖励;

粉丝方面:所有粉丝玩家都可以通过自己的创作能力让网剧与手游更加焕然一新。玩家可以为网剧明星设计服饰、动作、剧情以及拍摄场景,被网剧所采纳的内容还将同步植入游戏,让粉丝玩家可以真正的参与到仙剑的全新品牌制作中;同时,粉丝玩家还有机会在网剧后续剧集中客串出镜,为构筑仙剑20周年全新品牌贡献一份力量,让网剧从拍摄到上映更有看点;

产品方面:《仙剑客栈》在一改玩家对传统仙剑IP印象,了解到本作与其他仙剑手游不同的同时,以更多创新的玩法来满足不同类型的玩家:颠覆卡牌、回合模式的塔防式即时策略战斗、随心所欲的DIY家园养成玩法、实现健康与游戏双互动的LBS虚拟现实寻宝计划、真实的万人语音互动系统、同一WIFI下可实时操作的全网对战以及网剧明星陪玩将全面启动,颠覆传统手游在玩法上的缺陷,以独一无二的高品质特色再掀仙剑热潮。

影游深度互动 开创影游合作2.0时代下的品牌价值

作为仙剑20周年第一款全明星集结、在平行世界下演绎大团圆剧情的手机网游,《仙剑客栈》影游2.0合作模式下所打造出来的互动娱乐盛宴,也将为《仙剑客栈》手游版拉高更多的期待,而网剧剧情在手游中的体验也将是对核心用户的一次精准营销,剧集为手游提供核心用户群体与话题热度,同时手游开发可以为粉丝提供剧外娱乐,构筑仙剑20周年全新的品牌产业链,将品牌势能所带来的效应发挥到极致。

网剧与手游深度结合中的势能与影响力所带来的差异化,让粉丝玩家对仙剑文化有了全新的认知。伴随着《仙剑客栈》网剧的热播,《仙剑客栈》手游的安卓版、IOS版也即将在近期与广大粉丝玩家见面,届时玩家不仅可以在手游中体验网剧的爆笑剧情,更能体验到网剧、手游无缝互动带来的全新体验。

在小说、漫画、电影、电视剧等越来越多的IP与影视有机合作的同时,《仙剑客栈》已拉开了影游2.0合作时代的序幕,后续还将更深度的在泛娱乐的商业化领域中探索,让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看