当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 爱游戏TV游戏付费下载新模式微访谈

爱游戏TV游戏付费下载新模式微访谈

文章作者:美通社 发布时间:2015年06月26日 11:28

6月18日,爱游戏TV游戏中心在5.4.1新版本基础上,联合海信、酷开、康佳三大渠道首推一次性付费下载模式。《永不言弃》全新版、《猴子卡丁车》、《宝贝英语说》、《快乐来来》等十四款TV游戏同期正式发布。付费下载新模式的意义在于用户只需要一次性付费,即可永久享有一款游戏的使用权。爱游戏TV游戏合作伙伴乐升世纪与上海播朵均认为此模式将真正保护游戏开发者的权益,并有利于打造更加健康的游戏生态环境。


爱游戏TV付费下载游戏已上线

爱游戏TV付费下载游戏已上线


乐升世纪:付费下载模式将促进行业规范


北京乐升世纪总经理孙炤认为,目前国内TV游戏的发展还处于成长期,为TV端定制的游戏内容并不多,许多游戏都是直接从手游端移植而来,在操作和计费方面并不能很好地适应电视端的特性。


2015年,TV游戏规模逐渐扩大但与之形成反差的是TV游戏整体收入增速较缓,对此,孙总表示,造成总体收入不高的原因主要在于高品质游戏内容缺乏、用户整体基数小、计费点设置不合理等因素。他指出,TV游戏缺乏有针对性的生产,一些热门手游移植到TV端后效果并不理想;而国外一些精品TV游戏大作在引入国内时,因为计费方式的差异而不得不进行本地化适配,结果导致引入成本增加,损耗了游戏体验。


对于TV游戏行业前景,孙总认为虽然TV游戏的开发周期较长,但用户相对稳定,其生命力周期相对于手游的“旋风式爆发”,更具有长期性。爱游戏本次推出一次性付费下载新模式,将对TV游戏行业产生积极的影响,不仅保障了CP端收益,也为用户提供了更好端游戏体验。


上海播朵:亲子教育游戏将满足家庭“客厅教育”需求


播朵商务总监郑艳也表示,因为国内TV游戏上线会受到平台容量的限制,爱游戏通过AVATAR技术实现了下载后免安装运行,极大节约了智能电视或机顶盒存储空间,为游戏植入TV端提供了便利。另外,她认为付费下载模式保障了CP的收益,将提高TV游戏内容生产与植入电视重点的积极性。


亲子教育游戏将满足家庭“客厅教育”需求


亲子教育游戏将满足家庭“客厅教育”需求


郑总监认为,TV游戏的“客厅教育”方式十分符合当下年轻父母的教育理念,而目前的亲子教育游戏也逐步从单一视频教学转变为更加注重亲子、互动和反馈。


比如这次上线的亚洲知名儿童英语学习产品《宝贝英语说》突破传统的单一视频模式,在学习中的进程中时时与孩子趣味的互动,及时给予学习反馈,大大提升了孩子的学习兴趣与学习效果。亲子教育游戏满足了家庭娱乐需求,且市场前景广阔,将成为TV游戏的重要内容之一。


据业内人士分析,今年国内TV游戏市场将在游戏数量、内容、操控方面取得突破,爱游戏TV游戏中心本次推出付费下载模式,是继Play+新版客户端后,在安卓精品游戏方面的又一业务创新,这一模式将为国外游戏引进、国内内容商盈利和用户支付提供便利。爱游戏将持续探索TV游戏发展规律,促进电视游戏厂商的合作共赢。


扫描二维码分享到微信



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    美通社

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看