当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 4000万玩家,14000亿人口,模拟城市手游半年大数据

4000万玩家,14000亿人口,模拟城市手游半年大数据

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月26日 16:44

北美时间2015年6月16日,EA在其《Simcity:buildit》官方Facebook上又更新了一条运营半年的游戏数据汇总,这是《模拟城市》手游自去年12月16日正式上线后的第二次正式数据公布。第一次是在游戏上线30天后公布的,此后也有陆陆续续的少量更新,直至今日。


与国内手游热衷于发布自己的游戏下载量、留存、营利等数据不同,《模拟城市》手游则更多倾向于收集玩家在游戏中经营城市所创造的各项有趣数值,并拿其与现实中的数据相对比,以此来展现这款游戏的与众不同之处。同时,EA也想借此证明优秀的游戏IP对手游开发运营的成败所起到的关键性作用(此前,由于Maxis工作室的关闭,模拟城市手游曾经备受玩家质疑),而像模拟城市这样的经典单机IP,EA拥有上百款之多。


1)超过4000万玩家下载游戏(平均每分钟150人下载),达到EA游戏在线平台Origin的总用户量,Origin用了整整3年才积累到4000万用户。



2)曾经在超过100个国家的IOS下载榜排到前五名,目前中国IOS免费游戏榜第11位,美国IOS游戏畅销榜23位(截止6月15日)



3)用户登录游戏总时间已接近30000年。地球在30000年前,现代意义上的人类才刚刚形成。而之前游戏上线三周登录时间即超过了6000年,比地球上最早的城镇文明(乌鲁克文明,距今将近5800年)还要久远。玩家登陆次数超过了20亿次,其中有6亿次是在游戏上线一个月的时间内完成的。



4)游戏中虚拟人口成长总数已超过14000亿,是地球总人口的近200倍(71.25亿)。此前公测一个月的该项数据是1830亿人口,可见游戏的玩家活跃指数非常高,城市规模发展很迅速。



5)在游戏所有建筑物中最多、最热门的建筑是初级水塔,数字接近2亿个。原因很可能与它的价廉物美有关,6个初级水塔供给数(6X9=54)几乎与豪华水泵站(55)持平,占地面积也相当,但价格却只有豪华水塔的3/4,所以玩家一般不会选择高级的)。



6)玩家在游戏中建造了9500万所风力发电厂(无污染)和3400万所火力发电站(有污染)。这一数据和上线30天的2900万对1500万相比更加节能环保了。



7)玩家还在游戏中总共建造了2370万所大学,是全球大学总数(约4.5万所大学)的500倍。如果和人口等比缩小至真实的全球状况,那世界上有机会接受高等教育的人群至少将翻一番。



8)截止发稿前,游戏中玩家赚取的金币总额达到75,046,844,372,508(75万亿),已超过全球股票的总市值73.3万亿美元,这一数字有不少还归功于最近大涨飚红的中国股市(已达10万亿美元)。



如果拿本次EA公布的数据和5个月前的模拟城市手游30天数据做对比,可以看到在各项平均值上并没有明显的下滑,甚至有些数据还有所提升(比如游戏人口和金币的增长),这在如今愈显浮躁的手游行业中显然是难能可贵的。而对于《模拟城市》手游的营利数字,EA保持了一贯的讳莫如深,只在今年4月初发布的2015年第一季度财报上初现端倪。EA Mobile作为独立部门,2015年第一季财收入为5.24亿美元,同比14年上涨16%。在全球手游公司收入榜上,EA的位置也提升2位至第七名。相信这一骄人的财务数据《Simcity:buildit》也功不可没。



据悉,EA中国目前正致力于《Simcity:buildit》的国内安卓中文版《模拟城市:我是市长》的正式发行工作,游戏预计将会在今年暑期与广大玩家见面。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看