当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《青蛙王国》荣获2015中国动画美猴奖

《青蛙王国》荣获2015中国动画美猴奖

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月29日 15:21

6月25日,一年一度的中国动漫行业盛会 “2015中国动画年会”在美丽的天府之国成都隆重举行。来自国家新闻出版广电总局、韩国江源情报文化振兴院、全国各地动漫企业、影视机构、互联网公司、知名高校与科研机构、数十家媒体代表、国内外行业权威专家共200多人出席本次年会。纪元时空集团作为中国动漫知名企业,应邀出席本次盛会。

今年的美猴奖颁奖典礼由中央电视台著名少儿节目主持人鞠萍姐姐、成都电视台著名少儿节目主持人陈岳叔叔联袂主持。本届“美猴奖”评选设立了动画电影、动画系列片、动画短片、动画编剧、动画形象、动画配音、动画导演和动画产业价值八大奖项。活动旨在进一步推动我国动漫产业的发展,鼓励原创精品,打造国产品牌。由吉林纪元时空(原禹硕动漫游戏)动漫游戏科技股份有限公司和吉林动画学院联合出品的3D动画电影《青蛙王国》一举摘得最佳动画配音金奖,可谓名至实归。

《青蛙王国》是由吉林纪元时空动漫游戏科技股份有限公司和吉林动画学院原创的86分钟3D动画电影,影片的创作全程聚集了国际顶尖动画团队300多人,采用国际先进的三维动画制作技术,由世界动画协会原会长、《变形金刚》导演尼尔森先生执导,周星驰专职配音石班瑜领衔台湾声优团队为全片配音,“中国好声音”唱将吉克隽逸演唱电影主题曲。该片最大的艺术特色是“写实和卡通”,以一个青蛙的视角,带人走进一个充满神奇色彩的动物卡通世界,影片具有强烈的视觉冲击力,引爆无数观众的热情。

《青蛙王国之我嘞过去》于2013年12月28日上映后,在全国范围内引起了一股“青蛙”收看旋风,并一度形成了中央电视台新闻联播、吉林卫视等多家重要媒体争相报道的局面。该片先后获得了国家“五个一工程”奖精神文明建设奖、“中国文化艺术政府奖第二届动画奖”最佳动漫电影奖、中国动画电影“天马杯”推介表彰活动最佳动作设计和优秀编剧、吉林省第十一届长白山文艺奖,入围了第8届亚太电影节最佳动画片、并参与了2015年第十一届中国国际动漫节最佳动画电影评选角逐。

2015中国动画“美猴奖”最佳动画配音金奖的颁发,是动漫行业业内外专家和社会各界对《青蛙王国》的再一次肯定,也为纪元时空公司坚定了做好《青蛙王国》系列电影的信心。

为了精心打造享誉世界的动漫文化品牌,纪元时空集团、吉林动画学院和禹硕影视将以“青蛙王国”为核心IP进行全系列内容开发, 目前“青蛙王国”第二部大电影《青蛙王国之冰洞大冒险》已经制作完成,即将全面进入发行推广阶段。更为精彩的第三部电影已经进入后期制作阶段,预计2016年暑期上映;“青蛙王国”第四部电影已经完成前期创作并进入制作阶段。此外,围绕“青蛙王国”核心IP的“青蛙王国”系列电视动画片、“青蛙王国”动漫舞台剧、“青蛙王国”系列游戏也都已经进入制作阶段。不久的将来,“青蛙王国”将席卷大江南北,为民族动漫产业化大发展做出最有实效的推动。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看