当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 惠及中小CP 雷天开展无门槛定制IP业务

惠及中小CP 雷天开展无门槛定制IP业务

文章作者:互联网 发布时间:2015年06月30日 10:27

在上周,雷天互动对外公布了的“鹰巢计划”,通过利用手中雄厚的IP资源、广阔的渠道人脉,为广大中小CP提供IP、投资、发行等全方位的服务。在鹰巢计划中有一项至关重要的内容,那就是无门槛的“IP定制化”服务。



在IP的应用上,“换皮”迄今为止仍然是最主流的方式。成熟的游戏架构+优质IP的内容设定一直是吸量的杀手锏,但是从2013“IP元年”到现在,业界却普遍反映玩家对IP换皮作品越来越不买账了,其中一个重要的原因就是由游戏与IP不匹配所导致的产品质量问题。不同的IP,其改编游戏的难度不同,这种不稳定性使得CP及发行急于寻找一种全新的IP应用模式来取而代之,最后的答案就是“IP定制化”。


全新的IP应用模式


所谓“定制化”,即在IP原著的创作过程中加入适合改编游戏的内容。比起生硬的换皮,这种量身定做的模式显然对CP方来说研发难度更低、风险也更小,产品质量也有保障。诞生于去年的IP定制化概念在今年虽然才刚刚进入应用阶段,但是这种充满活力、适应性强的模式已经吸引了业内的关注,拥有广阔的前景。


在早些时候,IP定制化是由CP方和IP创作方协商进行的,价格不菲,题材也仅局限于小说,一度只是大CP的专享。对于中小CP来说,高昂的定制费用是一个沉重的负担,更有甚者一些大牌的IP创作方可能直接拒绝搭理中小CP,合作自然无从谈起。


中小CP的IP定制之路


为应对这一问题,雷天互动在上周公布的“鹰巢计划”中将IP定制化作为其中的一项重要的内容。计划预期将与100家CP签订合作协议,为这些CP提供包括小说、漫画、音乐、影视等IP题材的定制权,以及后续的产品发行、运营等更广泛的服务。



一、多领域IP资源库


雷天早在2015年初便设立了大中华地区首个娱乐事业中心,与香港玉皇朝集团展开了全线战略合作,获得了大量港漫IP资源,同时正积极拓展其IP库,以期打造一条包括小说、动漫、影视、游戏在内的完整产业链。而且这些IP资源将以开源的方式与CP共享,在共享的过程中进行定制是水到渠成的事情。


二、高潜力的IP获取能力


雷天拥有广泛的人脉,与很多IP创作方有亲密的合作关系,通过商谈、预约等方式拿下火爆的新IP时也更为方便。雷天已经成功与正在创作中的《乾坤奇侠》《聊斋传奇之灵狐剑》等港漫达成定制协议,而目前正在崛起的诸多国产漫画与影视IP,雷天也在积极洽谈中。


三、无门槛的参与机会


雷天承诺任何参与“鹰巢计划”合作的CP,都将享受到IP定制服务,雷天将免费提供合适的IP供其研发,不会因CP大小而设任何门槛。


雷天的无门槛IP定制化服务的推出,将对此模式普及至中小CP的进程起到强有力的推动作用。雷天在未来还将推出更多面向中小CP的服务,敬请继续关注。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看