当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大胸里面见真情 台湾手游《天之劫》走肾也走心

大胸里面见真情 台湾手游《天之劫》走肾也走心

文章作者:互联网 发布时间:2015年07月02日 16:01

《天之劫》是一款来自台湾的纯正古风RPG手游,由台湾奥尔出品。你可能没太听说过台湾奥尔,但你一定听过玩过大名鼎鼎的《炎龙骑士团》和《天地劫》,这两款产品就是台湾奥尔的前身——“汉堂团队”鼎力打造的。(所以也是与台湾大宇相爱相杀数十载的基友公司……)


整体看来,《天之劫》延续了汉堂一贯的风格,有着浓厚的台湾人做事情一丝不苟的风格:注重细节,尊重历史设定,画风精良。作为一款手游,《天之劫》有着匹配单机的深厚世界观和庞大剧情,人物设定多达200余套,玩法上则采用了与时俱进的3D即时制战斗,配合手动操作连携技。这么看来,台湾奥尔比xx炒冷饭要良心的太多太多!



36D罩杯下,是一丝不苟的真情怀


作为连骂人都是“干,你想怎样”的弯弯地区,剧情怎能不让人“泪盈于睫”!很明显弯弯奥尔,哦不,是台湾奥尔,他们是以讲故事的心态,来诉说整个游戏的情怀,所以,在角色人物36D的罩杯下,我们看到的是真正的好故事,好剧情。


游戏长达几十卷的剧情章节下,玩家需要奋斗近百个小时才能揭开冰山一角。主角以穿越的形式,历经西周、春秋、汉唐,化解一个个无法抽身的谜团,最令人称赞叫绝的,是游戏弱化了敌我分明的概念,敌人其实是朋友,而你以为的朋友,则想要至你于死地。在这个过程中的诸多经历引发了主人公白翌的困惑,某一瞬间我在这个画风截然不同的家伙身上看到了最终幻想里“萨菲罗斯”的迷失与挣扎。


所以在这个快餐时代,《天之劫》的精致反而让笔者捏了一把汗,当大陆玩家都已经习惯了快餐,他是否还会习惯这种有前餐、有配菜、有饭后甜点的高档大餐?



酷到没朋友,酷到让人舔屏的“伏”


《天之劫》中有一个非常酷毙的神秘组织,叫做“伏”,其酷毙程度类似于火影中的“晓”组织,各个都是酷到没朋友、酷到让人舔屏的超牛角色。伏”组织的成员均来自于中国历史上的不同朝代,他们本是凡人,却在加入组织后隐藏于时空狭缝,领取神秘组织的任务密函,穿梭于各个时空,为维护天命而奔走。“伏”的成员奉命在狭空中与“异界”抗衡,改变历史的关键时刻。


最为称赞的是,“伏”组织中的每一个人物角色都性格各异,刻画的有血有肉,堪称是一部动画大作。



好基友好丽友 伙伴连携技


《天之劫》中有200多张的卡牌人物,这就衍生了超过70种人物关系图谱,两个“惺惺相惜”的人还能结合在一起……啊,其实是两人共同出发连携技,例如连携技“漂亮老婆”“绝世妖姬”……,连携技里的人物组合本身就值得玩味。有情人,敌人,有类似红颜祸水的各朝代美女相遇,有历朝历代文人雅士的共读诗书,还有玩心大起的各种神话小说中人物的邂逅。



可以开启“装逼”模式的战斗操作


不要以为弯弯只会做柔柔弱弱的剧情哦,《天之劫》在战斗体系设计上是要高于大陆主流战斗游戏哦!游戏中是可以开启“装逼”模式的哦!具体是酱紫的:


战斗中每个角色都有一个“槽点”的设置,哦对不起,是“槽”的设计,相当于战士的怒气值,但是又不同于普通的怒气值,槽分为3段,你可以选择在中途释放绝技,也可以等“槽”满之后释放超绝技,技能会根据“槽”值的不同而变更,是不是很强大?大有“不要逼我出大招”的感觉!



入乡随俗的高逼格奖励活


总之,《天之劫》是一款即传统又与时俱进的台湾手游,他们在美术设定上满足大陆玩家需求的同时,又有非常有深度的内涵玩法,这样诚意的游戏,最终受惠的不仅是玩家,受惠的也会是游戏厂商!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看